Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Вместо башен близнецов Обама построит мечеть

Вместо башен близнецов Обама построит мечеть

Получено новое подтверждение, свидетельствующее о том, что недалеко от места, где в Нью-Йорке возвышался Всемирный торговый центр (ВТЦ), разрушенный в результате теракта 11 сентября 2001 года, могут быть построены мусульманский культурный центр и мечеть, сообщает агентство Associated Press.

Нью-йоркская комиссия по сохранению достопримечательностей постановила, что здание, на месте которого планируется построить мечеть, не является памятником архитектуры, а потому может быть снесено. Члены комиссии единогласно постановили, что это здание, построенное 152 года назад, не имеет никакой "особенной художественной ценности".

Заявление президента США Барака Обамы, которое он сделал на праздничном обеде в Белом доме по поводу начала мусульманского поста Рамадан, раскололо американское общество. Обама сказал, что поддерживает намерение построить исламский культурный центр и 15-этажную мечеть неподалеку от места трагедии 11 сентября.

 

Это решение встретило яростную реакцию в рядах противников строительства мечети, которые заявляют, что возведение мусульманского храма рядом с местом терактов  - не что иное, как оскорбление памяти погибших.

В то же время авторы проекта строительства 13-этажного исламского культурного центра стоимостью 100 миллионов долларов и его сторонники уже выразили "глубокую благодарность" комиссии. Сторонники строительства мечети отмечают, что задача проекта - сплотить жителей Нью-Йорка, принадлежащих к разным конфессиям, и подчеркивают, что чудовищный теракт противоречит самим основам ислама.

Позиция американского президента вызвала протесты жителей Нью-Йорка и послужила поводом для резких заявлений различных политиков. По данным опроса CNN, еще до выступления президента против строительства мечети рядом с "граунд-зеро" выступали уже 70% американцев.

"Место взрыва - это военный мемориал, это кладбище. Мы просим проявления чуткости", - заявила одна из устроителей акции Памела Геллер, которая обещает новые митинги и демонстрации. Протестующие намерены проводить свои акции прямо во время строительных работ

Но похоже новое правительство Америки все это мало волнует и кто то отлично заработает на строительстве.
 

 

Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD