RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Элитный хакер работал на правительство США

Элитный хакер работал на правительство США

Осужденный за взлом ряда компьютерных сетей и кражу данных кредитных карт хакер Альберт Гонсалес получал по $75 тыс. в год, работая на Секретную службу США, вплоть до его ареста в 2008 г. Об этом сообщил осужденный сообщник Госалеса Стив Вэтт, один из его лучших друзей, передает CNN.

В прошлом году Вэтт признал себя виновным в создании программы, которую Гонсалес использовал для кражи миллионов номеров кредитных и дебетовых карт из корпоративной сети TJX. По словам Вэтта, Гонсалес работал на Секретную службу неофициально, информируя данную организацию о других киберпреступниках, ворующих номера кредитных карт. Ему платили наличными, что является стандартным условием для людей, работающих под прикрытием. Секретная служба отказалась комментировать CNN данную информацию.

«Это значительная сумма для оплаты услуг информатора, но не огромная, если он работал постоянно и позволял достичь хороших результатов. Наверное, он только этим и занимался, не считая взлома TJX и кражи миллионов долларов», - отметил бывший федеральный прокурор.

Таким образом, получено подтверждение того, что во время кражи номеров карт, которая считается крупнейшей в истории США, Гонсалес работал на американское правительство. Он был арестован правоохранительными органами США по обвинению в применении SQL-инъекций и других технологий для взлома ряда компьютерных сетей и краже данных кредитных карт. Вместе с двумя своими сообщниками, которые, предположительно, проживают в России, украл более 130 млн номеров кредитных и дебетовых карт.

В августе прошлого года Гонсалес полностью признал свою вину во всех правонарушениях, которые ему вменялись - кибермошенничество, хищение личных данных при отягчающих обстоятельствах, сговор с целью мошенничества и другие 19 обвинений. Он будет приговорен к тюремному заключению на срок от 15 до 25 лет. Кроме тюремного срока хакеру придется выплатить штраф в размере около $2,8 млн. Также у него конфискуют квартиру в Майами, машину и драгоценности.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD