Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Честный отъем денег у населения. Метод АЗС.

Честный отъем денег у населения. Метод АЗС.

Председатель Хмельницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виталий Олуйко считает, что украинские нефтетрейдеры «играют по нечестным правилам».

«Я официально заявляю: нынешняя цена на украинских АЗС является экономически необоснованной!», - сказал он Интерфакс-Украина.

По его словам, большинство АЗС идет путем наименьшего сопротивления: владелец создает дочернее предприятие, которому передает все свои заправки, и потом их арендует. Конечно, арендную плату предварительно закладывает в стоимость горючего.

«Как вам «остаповобендеровская» схема? За границей это классифицируется как недобросовестная конкуренция и, соответственно, карается», - отметил Олуйко.

Еще один аспект, который также закладывается в стоимость горючего, касается перестройки и реконструкции украинских АЗС.

«До недавнего времени на площадках с обеих сторон дорог кипела работа, стахановскими методами возводились железные конструкции. В условиях экономического кризиса заправки не строятся, а, следовательно, инвестиции не вкладываются. То есть, из чистой прибыли средства уже не направляются на развитие. Они, допускаю, оседают в оффшорных зонах», - сказал Олуйко.

Кроме того, по его словам, в настоящее время АМКУ столкнулся с несвойственным для Украины до недавнего времени явлением: нефтетрейдеры за счет потребителей начали кредитование собственной отрасли.

«Эти бизнесмены собирают денежную массу и вместе покупают горюче-смазочные материалы, чтобы «перестраховаться» на случай роста американской валюты. Однако почему за все должен заплатить потребитель? Где логика?», - недоумевает главный антимонопольщик области.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс семь              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD