Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Россия предпочла Сербию и Болгарию Украине

Россия предпочла Сербию и Болгарию Украине

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия готова предоставить кредит Сербии. При этом кредит Украине и Белоруссии на двусторонней основе РФ давать не будет. «Мы будем предоставлять кредит Сербии», – заявил Кудрин в понедельник в Стамбуле на встрече министров финансов G7 и стран БРИК.

Условия, сроки и величина кредита еще не определены, но, по словам министра финансов, Сербия просит кредит на 1 млрд евро, в том числе 350 млн на покрытие бюджетного дефицита, а остальную сумму – на инвестиционные проекты.

 

«Мы рассматриваем поэтапное предоставление кредита и в ближайшие две недели определимся по величине, сроку и условиям», – сказал Кудрин.

 

Сначала предоставятся деньги на покрытие бюджетного дефицита, рассматривается возможность выделения средств уже в этом году. Часть суммы может быть предоставлена российскими банками, в том числе коммерческими, передает «Интерфакс».

Еще одна страна может надеяться на кредит от России. Кудрин сказал, что на встрече с делегацией Болгарии обсуждался вопрос о предоставлении кредита на 3,8 млрд евро для строительства АЭС «Белене».

 

Что же касается Украины, то поскольку она не является членом ЕврАзЭС, то она не может претендовать на кредиты антикризисного фонда этой организации, заметил Кудрин.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов отмечает перспективность выделения кредита Сербии.

 

«Дело в том, что Сербия собирается направить кредит на развитие отношений с Россией. Это перспективно, – сказал он. – Что касается Белоруссии, не понятно, как она будет расходовать денежные средства. Плюс транши, которые выделялись этой стране до сих пор, в том числе Россией и МВФ, использовались неэффективно. То есть существует два рискованных момента. Первый связан с эффективностью расходования денежных средств. Второй – с экономической целесообразностью».

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD