RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Семенюк опротестовала приватизацию ОПЗ и Облэнерго в суде

Семенюк опротестовала приватизацию ОПЗ и Облэнерго в суде

Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко подала в Окружной административный суд г.Киева иск с требованием остановить приватизацию ООО "Одесский припортовый завод" как незаконную. Ответчиками по иску выступают Кабинет министров Украины и Фонд государственного имущества Украины.

Валентина Семенюк-Самсоненко подчеркивает, что утверждение Государственной программы приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, - незаконно. А Одесский припортовый завод, как заявила экс-глава ФГИ, это стратегическое предприятие, которое является еще и монополистом на рынке. "Не допустить незаконную приватизацию Одесского припортового завода – мой гражданский долг", - говорит Валентина Семенюк-Самсоненко.

В своем иске она просит остановить действие всех нормативных актов, в которых говорится о продаже акций ООО "Одеский припортовый завод", и до решения дела по сути запретить Фонду государственного имущества осуществлять какие-либо действия по подготовке и проведению конкурса.

16 июля первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что приватизация Одесского припортового завода согласована с Президентом Украины Виктором Ющенко. "Эта позиция была согласована с Президентом", - сказал он. Он отметил, что ранее решение В. Ющенко о запрете приватизации ОПЗ было связано с тем, что приватизацию предприятия планировалось провести в пакете с рядом других объектов, с чем глава государства не согласен.

"Одесский припортовый завод" (г.Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Важным моментом является тот факт, что ОПЗ приносит государству стабильную прибыль. То есть государство заведомо лишает себя ( жителей страны ) денег. Такая же ситуация и с Укртелекомом.

Так же экс-председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует в суде отменить запланированную приватизацию 14 облэнерго. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Сегодня я подала иск в суд, и он уже зарегистрирован", - сказала она, отметив, что приватизация данных предприятий невозможна в связи с тем, что не принята новая программа приватизации, не принята энергетическая программа и действует указ Президента Виктора Ющенко №200, который запрещает приватизацию стратегических предприятий.

Кроме того, экс-председатель ФГИ обратилась к В. Ющенко, Совету национальной безопасности и обороны и Генеральной прокуратуре с просьбой выступить в суде на ее стороне. При этом она не сообщила, в какой суд был подан иск.

Как сообщалось, Семенюк-Самсоненко также требует в Окружном административном суде Киева отменить запланированную ФГИ приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Ранее Кабинет министров распоряжением №894 от 29 июля поручил Министерству топлива и энергетики изъять из уставного фонда Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" государственные пакеты акций 15 облэнерго, в том числе 46% "Черкассыоблэнерго", и передать в управление ФГИ для их последующей продажи.

46% акций "Черкассыоблэнерго" переданы в уставный фонд НАК "Энергетическая компания Украины", 25% принадлежит компании "УкрЭско", 99,66% которой в свою очередь владеет ФГИ. Продажу этого облэнерго планируется осуществить единым лотом.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс один              Обязательно для заполнения



 
10:43 Третья рука никому ещё не мешала 06:55 Украинские медики удаляют рак электросваркой 20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD