RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

За год США испытало 50 систем биометрической идентификации

За год США испытало 50 систем биометрической идентификации

В течение года в Ираке и Афганистане американскими военными испытано более 50 систем биометрической идентификации, некоторые из них распознавали людей при анализе походки, формы уха, капиллярных сосудов ладоней и пальцев и даже на основе анализа индивидуального запаха.

Благодаря использованию биометрических технологий они за этот же срок смогли задержать более 400 разыскиваемых лиц.

Некоторые эксперты, правда, опасаются, что обширная база персональных данных, собранная американскими военными в Ираке, может легко применяться будущим правительством страны с риском для соблюдения прав человека.

Американские военные признают опасность передачи баз данных правительству Ирака, но заявляют, что принимают все меры для ограничения доступа к собранной информации. Представители группы биометрических технологий говорят, что дают доступ к базе только хорошо проверенным партнерам из силовых структур Ирака.

Для сбора данных американские военные используют системы BAT (Biometrics Automated Toolset) или HIIDE (Handheld Interagency Identity Detection Equipment).

Комплект BAT состоит из четырех частей — ноутбука, цифровой фотокамеры, сканера отпечатков пальцев и сканера радужной оболочки. Собранные данные проверяются по базе данных, которую содержит ноутбук. База периодически синхронизируется с центральным сервером группы биометрических технологий.

HIIDE – это мобильный терминал, позволяющий фиксировать отпечатки пальцев, фотографии, изображение сетчатки и биографические данные, получаемые в результате опроса. Биографические данные состоят из 35 пунктов.

Для сбора данных об экипажах морских судов и лодок применяется специальный флотский комплект, защищенный от воздействия воды и повышенного вибрационного воздействия.

Однако применяемого оборудования американской армии мало, для чего и потребовались испытания новых систем. На повестке дня закупка сканеров радужной оболочки глаза, способных идентифицировать человека на расстоянии.

Казавшаяся перспективной технология автоматического распознавания лица пока что не годится для практической реализации. Не существует программно-аппаратных комплексов, способных идентифицировать человека по лицу с надежностью, достаточной для применения в реальных условиях.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD