RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Офис "Надра Украины" взят под охрану сотрудниками МВД

Офис

Офис НАК "Надра Украины" взят под охрану сотрудниками Государственной службы охраны МВД Украины. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе компании.

Однако в пресс-службе киевской милиции заявили, что не владеют информацией о конфликте в здании НАК "Надра Украины".

По данным пресс-службы НАК, сегодня государственный исполнитель в присутствии представителей Минприроды, НАК "Надра Украины" и Шевченковского РУГУ МВД Украины составил акт, которым передал помещение по ул. Владимирская, 34 на хранение НАК "Надра Украины". При передаче помещения также присутствовал представитель иностранной компании "Зентакс Лимитед" (Кипр), заявленной как владелец этого здания, который не имел при себе никаких подтверждающих документов. На данный момент здание находится на ответственном хранении у НАК "Надра Украины" под охраной Государственной службы охраны.

Пресс-служба НАК также сообщает, что во время пребывания в должности председателя правления НАК в 2007 г., Эдуардом Ставицким при поддержке главы Минприроды Василия Джарты были отчуждены административные здания №34 по ул. Владимирской и №9 по ул. Золотоворотской в г. Киеве общей площадью 3 тыс. 142 кв. м, переданые Кабмином в уставный капитал НАК "Надра Украины". После увольнения Кабинетом министров Э.Ставицкого с должности главы правления НАК, с 20 марта 2008 г., по решению суда, на здание наложен арест и передано на хранение Министерству охраны окружающей природной среды Украины.

Во исполнение решений заседания Кабинета министров от 26 августа 2009 г., по инициативе Минприроды и НАК "Надра Украины" отделом Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции г. Киева было возобновлено исполнительное производство по данному судебному делу.

Отметим, 20 августа с.г. премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство обвиняет Партию регионов в рейдерском захвате ГП "Надра Украины" и примет соответствующие решения, которые не допустят этого. Ю.Тимошенко также заявила, что во время премьерства Виктора Януковича его команде "были переданы на коррупционной основе 19 лицензий на добычу нефти и газа, и лицензия на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области". "Через суды это месторождение уже возвращено, но команда Януковича через коррупционное решение суда пытается вернуть своего председателя господина Ставицкого и все газовые и нефтяные месторождения", - сказала она.

Премьер пообещала, что правительство "окончательно и безотлагательно вернет "Надра" государству".

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Николай Азаров опроверг тогда информацию Ю.Тимошенко о причастности руководства его политической силы к попытке рейдерского захвата НАК "Надра Украины". По словам нардепа, руководство Партии регионов даже не знало о событиях, которые произошли 20 августа на предприятии.

В то же время на заседании 20 августа Кабмин принял два распоряжения о возобновлении и освобождении с должности председателя НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого. Премьер поручила председателю "Надра Украины" Александру Пономаренко провести ревизию тех решений, которые были приняты Э.Ставицким, и взять под контроль этот вопрос, а также вернуть 19 лицензий на добычу нефти и газа, которые были выданы коррупционным путем командой Виктора Януковича.

Напомним, НАК "Надра Украины" была создана указом Президента №802 от 14 мая 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В состав компании входят 14 геологоразведочных и специализированных предприятий.

НАК "Надра Украины" сократила добычу газа в январе-июле 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. на 39,4% - до 111,378 млн куб. м, по данным компании. Предприятие сократило добычу нефти с газовым конденсатом на 64,2% - до 15,333 тыс. т, в том числе нефти - на 77,5% - до 5,731 тыс. т. В июле компания снизила объемы добычи газа по сравнению с июлем 2008 г. на 68,2% - до 1,524 млн куб. м, нефти с конденсатом - на 90,4% - до 431 т.

Источник rbc.ua

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс пять              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD