RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Южнокорейский спутник не долетел до космоса

Южнокорейский спутник не долетел до космоса

Южнокорейские власти охарактеризовали вчерашний свой первый космический запуск как "частичный успех". Для того чтобы выяснить причины потери спутника, создана совместная (с российской стороной) комиссия.

 

Напомним, 25 августа первая южнокорейская ракета-носитель KSLV-I (Naro-1), созданная совместно корейскими и российскими специалистами, взлетела с космодрома Naro. Первые сообщения говорили об успехи миссии, позднее появились сведения, что научный спутник STSAT-2 вышел на нерасчётную орбиту, а теперь стало известно, что он упал.

 

Как гласит пресс-релиз Корейского института аэрокосмических исследований (KARI), работа первой ступени, её отделение и работа второй ступени прошли штатно. Однако спутник не отделился вовремя от второй ступени из-за "потери контроля" (какой именно сбой в работе программы стоит за данной ошибкой — ещё предстоит выяснить).

 

Из-за этого после окончания работы второй ступени связка достигла высоты в 327 километров. Вскоре спутник отделился, но по инерции достиг апогея в 387 км (через 660 секунд после старта), в то время как плановая высота рабочей орбиты была равна 303 километрам. При этом круговая скорость STSAT-2 составила только 6,2 км/с, потому аппарат в конце концов упал на землю.

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак (Lee Myung-bak) назвал запуск "частично успешным". А KARI охарактеризовал неудачу как "питательный опыт, который поспособствует технологической независимости".

 

Южная Корея стремится стать десятой страной, самостоятельно проводящей космические запуски. Первые девять, по хронологии успешных стартов, это Россия (СССР), США, Франция, Япония, Китай, Великобритания, Индия, Израиль и Иран. Неподтверждённые международным сообществом, но декларированные как успешные космические запуски (а по независимым оценкам — провалившиеся) числятся также за Ираком и Северной Кореей. Кроме того, на грани вступления в этот клуб находится Бразилия, запустившая в 2004 году экспериментальную ракету собственной разработки по суборбитальной траектории.

Источник membrana.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD