Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украинские СМИ раздувают небылицы

Украинские СМИ раздувают небылицы

В Москве обратили внимание на появившуюся в украинских СМИ очередную порцию измышлений о деятельности российских представителей в Украине. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Утверждается, в частности, что российский дипломат – из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну – "раздавал" ежемесячно пророссийским организациям "приблизительно по 100 тыс. долл.", якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей. Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой – на "украинские спецслужбы", которые обнаружили этот "факт", и на британскую газету The Times, которая распространила эту информацию, полученную через "собственные источники".

"Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного "материала", должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях. Предпринимают ее все те же силы, которые инициировали недавний дипломатический скандал и теперь намерены развить тему некоей российской "подрывной деятельности" против Украины", - говорится в сообщении.

"Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача – нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения", - подчеркивает МИД.

Как сообщалось, 29 июля украинскому послу в Москве Константину Грищенко было сделано представление в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении двух дипломатических представителей России в Украине: генерального консула в Одессе и старшего советника российского посольства, которым было предложено завершить свою миссию в Украине.

Также в МИД РФ подчеркнули, что российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной.

Послу Украины было сообщено, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

В МИД Украины "зеркальные" действия Москвы назвали неадекватным ответом. Там пояснили, что Украина рекомендовала покинуть территорию страны тем российским дипломатам, деятельность которых вредила национальной безопасности государства. В свою очередь, Москва, по утверждению Киева, высылает украинских дипломатов без какой-либо мотивации.

Позднее информированный источник в МИД Украины сообщил, что украинская сторона отозвала рекомендацию российской стороне досрочно прекратить полномочия генерального консула в Одессе А.Грачева, после чего была прекращена и процедура прекращения полномочий украинского генерального консула в Петербурге Н.Прокопович.

Позже и.о.первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко указал, что украинские и российские дипломаты, покинувшие территорию двух стран, фактически являются персонами нон грата.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс девять              Обязательно для заполнения

Страницы:
1
  никита 10.09.2012 г., 20:42
нормал


 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD