RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Кастер Семеня таки признали мужчиной

Кастер Семеня таки признали мужчиной

Южноафриканская спортсменка Кастер Семеня, завоевавшая на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине золотую медаль в беге на 800 метров, оказалась мужчиной, что подтвердил гендерный тест, которого потребовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Напомним, что южноафриканка с огромным отрывом выиграла финальный забег на 800 метров у женщин, финишировав со временем 1.55,45, тогда как занявшая второе место представительница Кении показала время 1.57,90. Телосложение Кастер Семеня и мужественный стиль зародили предположение, что она, возможно, не полностью женского пола.

Предварительные медицинские тесты 18-летнего жителя Южной Африки, направленные проверку центра гендерного ядра, установили высокий уровень мужского гормонального тестостерона, сообщает Telegraph.

Британское издание утверждает, что главный тренер южноафриканской команды - доктор Эккарт Арбеит, обвинявшийся в использовании анаболических стероидов во время работы со сборной Германии в 70-х - 80-х годах, подвергал своих подопечных с помощью допинга смене пола. Достоверно неизвестно, насколько близко Арбеит работал с Семеня, однако в ближайшее время специалисту придется ответить на вопросы IAAF.

Тем временем, Федерации легкой атлетики Южной Африки собирается направить жалобу в комитет Организации Объединенных Наций по правам человека, относительно того, что гендерные тесты-проверки являются "грубым и серьезным подрывом прав частной жизни".

Президент южноафриканской федерации Леонард Куин заявил, что ведущая спортсменка его страны Кастер Семеня была унижена мировым сообществом. "Я не позволю унижать мою подопечную таким способом! Она не виновата ни в чем, она не совершала ничего аморального. Единственное ее преступление в том, что она родилась такой, какая она есть. И за это весь мир не может ее оскорблять", - заявил Леонард Куин.

Мама Кастер Семеня, которая попала под пристальное внимание прессы и руководства IAAF, заявила, что все обвинения в адрес ее дочери беспочвенны. "Я прекрасно знаю все о своем ребенке. Кастер - девушка и никто не может этого изменить. Если вы приедете в нашу деревушку, то можете расспросить всех соседей, ведь она росла на их глазах, они помогли мне взрастить Кастер. Несмотря на сплетни, правда остается правдой, ее никак не изменить", - приводит слова Доркус Семени The Guardian.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD