Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

УЕФА забраковала половину гостинниц Украины

УЕФА забраковала половину гостинниц Украины

Инспекторы УЕФА во главе с директором Евро-2012 Мартином Калленом посетили Украину с рабочей проверкой подготовки страны к чемпионату Европы по футболу. В этот раз особое внимание комиссии было обращено на соответствие принимающих городов требованиям к качеству и количеству гостиничных номеров, а также транспортной инфраструктуре, пишет "Дело". 

Главные претензии экспертов УЕФА касаются гостиниц, многие из которых не смогли пройти экзамен. Особое внимание евроинспекторы обращали на качество предоставляемых услуг, инфраструктуру, расстояние до стадиона, доступность общественного транспорта и наличие парковок.

Пока лучше всего дела обстоят у Львова, который предоставил компании TUI (официальному туроператору Евро-2012) 3 тыс. гостиничных номеров для расселения семьи УЕФА, при заявленных 2,6 тыс. Однако принято по критериям качества было лишь 74% (1931 номер). В Киеве было забраковано две трети предложенных номеров. В других городах ситуация еще хуже.

В Донецке ситуация вообще катастрофическая: в наличии имеется лишь треть от необходимого числа номеров (2,6 тыс.), из которых TUI было принято лишь 10%. "УЕФА проверяла только готовые объекты и не брала во внимание гостиницы, которые сейчас находятся в стадии реконструкции и строительства", - поясняет начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Департамента по подготовке к Евро-2012 Львовского горсовета Олег Вилюра. Гостиницы получили время до конца месяца на устранение всех замечаний. "Отели, которые мы предлагаем для размещения семьи УЕФА, снова будут проверены представителями TUI Travel", - рассказывает начальник отдела по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Донецке Юрий Макарницкий.

В Харькове эксперты УЕФА приняли 56% гостиниц, однако и здесь есть ряд проблем. Городу нужно в срочном порядке провести сертификацию уже существующих отелей. "Каллен выразил опасения, что гости приедут, а поселить их будет негде", - рассказывает директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев. Сейчас в городе из 69 существующих гостиниц 27 не имеют категорий и 15 находятся в стадии строительства.

Кроме гостиниц, эксперты УЕФА рассматривали и так называемый план мобильности, который предусматривает готовность города к быстрому передвижению болельщиков между объектами чемпионата и обеспечения их соответствующим транспортом.

"Города презентовали планы мобильности, но они еще требуют доработок. К сентябрю мы постараемся презентовать уже окончательный вариант", - рассказывает директор Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Илья Шевляк. Юрий Макарницкий рассказывает, что его городу, например, необходимо вписать в план о закупке более 200 автобусов. "В плане мобильности эксперты УЕФА просили обратить особое внимание на транспортирование футбольных туристов из Трускавца во Львов", - говорит Олег Вилюра.

Как сообщалось, ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина создает организаторам Евро-2012 много проблем, в то время как Польша практически готова к проведению чемпионата.

Напомним, что согласно вердикта УЕФА, Киев утвержден в качестве города для проведения матчей групповой стадии, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. При этом Донецк, Львов и Харьков не получили окончательного утверждения в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Кабинет министров 22 июля уточнил государственную целевую программу подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, утвердив объем финансирования на уровне 126 млрд грн. Таким образом, по словам министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрия Павленко, финансирование было сокращено на 22,4% за счет исключения из списка, финансируемых городов Одессы и Днепропетровска.

Источник minprom.ua

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD