Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Областной совет досрочно прекратил полномочия трех из 5-ти заместителей председателя.

Областной совет досрочно прекратил полномочия трех из 5-ти заместителей председателя.

Областной совет досрочно прекратил полномочия трех из 5-ти заместителей председателя.

Таким образом, по версии большинства, его структура была приведена в соответствие с законодательством. В конце прошлого года Верховная Рада приняла закон, согласно которому, у председателя облсовета может быть только первый заместитель и просто заместитель.

Сегодня из-за этого закона без должности остались представители именно тех политических сил, которые поддерживали его в парламенте: БЮТ, «Нашей Украины» и Компарии. Правда, «оранжевые» в обсуждении не участвовали.

Марина Вишневская, заместитель председателя облсовета от НУ-НС, вообще в отпуске. А «бело-сердечные» и «красные» убеждали коллег, если увольнять, то сразу всех заместителей. А потом уже выбирать двух новых. Из которых хотя бы одно место отдать оппозиции. Все напрасно. Не помогли ни напоминания об обещаниях о конструктивном сотрудничестве, ни пример Верховной Рады, где должность первого заместителя занимает представитель оппозиции – «регионал» Александр Лавринович, ни призывы к морали: Николай Титов и Виктория Казакова, которые остаются замами главы облсовета, поставили подписи под требованием об увольнении коллег.

Участие в обсуждении парламентариев вообще чуть не закончилось скандалом.

Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ: «Теперь относительно разъяснений уважаемого представителя юридического управления. О 53 там нет речи об обязательном предварительном письменном внесении, поэтому, наверное, Вы еще так юридическую академию не закончили до конца. Процедура должна быть следующей».

Сергей Чернов, председатель облсовета: «Валерий Григорьевич!..»
Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ: «Сегодня нужно в соответствии к тому, что вы предлагаете принять штатное расписание, нужно его утвердить, а потом соответственно штатному расписанию выдвинуть по новому кандидатуры заместителей.(Аплодисменты, крики в зале). Толерантность налицо. Поздравляю вас».

Сергей Чернов, председатель областного совета, ПР: «Я не допущу, чтобы в этом зале вы обижали не депутатов областного совета, не работников исполнительного аппарата, я Вам это говорю, как народному депутату Украины. Это, во-первых. Во-вторых, я хочу сказать: к сожалению, я ни от одного депутата не видел такого деструктива, который Вы вносите в зал».

В подтверждение квалификации руководителя юридического отдела Сергей Чернов продемонстрировал копию диплома Юридической академии, которую принесли пока нардепы продолжали дискуссию:

Дмитрий Шенцев, народный депутат, ПР: «Валера. Валера! Если можно я к тебе обращаюсь. В Верховном совете зарегистрировані две постанові представителей вашей фракции о снятии Лавриновича с должности первого заместителя. Поэтому рассказки о толерантном отношении к оппозиции в Верховном Совете, это сказки!»

«Регионалы» утверждают: хотели изменить структуру руководства облсовета де-юре. А де-факто оставить все, как есть. Поэтому и предлагали кандидатам на увольнение стать советниками председателя. Но те предложение не оценили.

Владимир Заковоротный, заместитель председателя облсовета, КПУ: «Пришел от политической силы. И поэтому то, что там говорят советники не советники, это политическая сила моя будет решать, как мне поступить дальше».

Тайное голосование. Коммунисты и «БЮТовцы» решили не принимать в нем участие. «Нашеукраинцев» в зале уже вообще не было. Кстати, по итогам голосования именно Марина Вишневская из трех уволенных заместителей была ближе всех к тому, чтобы остаться. Досрочное прекращение ее полномочий поддержали 78 депутатов. Для принятия решения нужно 76.

Источник mediaport.ua


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD