RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Из России выдворили 8 млн мигрантов

Из России выдворили 8 млн мигрантов

На волне кризиса из России были выдворены 8 млн иностранцев, сообщает РБК daily. Однако далеко не все лишенные работы гастарбайтеры вернулись на родину – там кризис еще острее, утверждают эксперты. Оставаясь в России, они вынуждены либо работать незаконно и за копейки, либо выходить на "большую дорогу", отмечает издание.

Как собщила заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Екатерина Егорова, в прошлом году в России проживали 13,5 млн иностранцев. Усилиями ФСБ и других ведомств за семь месяцев их количество сократилось до 5,4 млн человек. При этом официально работает из них только каждый третий. "Были приняты все меры по защите приоритетного права российских граждан на трудоустройство", – сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова.

В ФМС не отрицают, что соблазн использовать иностранную рабочую силу для российских работодателей по-прежнему очень велик. Поскольку квота на выдачу иностранцам разрешений на работу была урезана с начала года наполовину, многие компании теперь приглашают их на работу нелегально. На данный момент квота на привлечение иностранной рабочей силы почти исчерпана. Однако, желающих приехать в Россию за лучшей долей все больше, считают эксперты. И если еще три года назад Россия прирастала в основном гражданами братской Украины, то сейчас основной поток трудовых мигрантов идет из Средней Азии – Таджикистана и Узбекистана.

Оставшиеся в России гастарбайтеры будут вынуждены работать нелегально или становиться преступниками. В ФМС не отрицают, что проблема преступности мигрантов существует и даже растет.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD