RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Российский ученый попросил у Ющенко политическое убежище

Российский ученый попросил у Ющенко политическое убежище

Российский ученый и писатель Петр Хомяков попросил у Президента Украины Виктора Ющенко политического убежища. Об этом идет речь в письме П.Хомякова, которое адресовано главе украинского государства.

В нем, в частности, говорится: "Господин Президент! Я, русский ученый и писатель, профессор П.Хомяков, обращаюсь к вам с просьбой предоставить мне политическое убежище. У себя на родине, в России, я стал жертвой политического преследования за свои убеждения".

Он пояснил, что формально его обвиняют по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (создание экстремистской организации).

В письме отмечается: "Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы о внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика РФ является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти".

В связи с этим, по убеждению российского ученого, российская власть стремится закрыть ему рот, возбудив против него уголовное дело под надуманным предлогом. "Я прошу политического убежища в Украине, которое под Вашим руководством стало цивилизованной, демократической страной", - обращается П.Хомяков к В.Ющенко.

Кроме того, П.Хомяков подчеркнул, что настоящие причины таких действий российской власти по отношению к нему являются политическими. По словам П.Хомякова, его аналитические работы и прогнозы указывают на нестабильность нынешнего руководства РФ. В частности, отметил ученый, он открыто говорит о том, что уровень добычи нефти и газа в России падает, а социальная стабильность России является блефом.

"Именно за объективную оценку ситуации сейчас и преследуют граждан России по печально известной 282 статье, по которой можно привлечь буквально каждого, кто пишет и говорит во всеуслышание", - добавил П.Хомяков.

"Я не хочу жить в нынешней России - в стране, которая восстанавливает худшие черты тоталитаризма, и мешает демократическому развитию соседей. Обращаясь за политическим убежищем к президенту Украины, я спасаю собственную жизнь, которой угрожает своеволие российского беззакония", - резюмировал П.Хомяков.



Отметим, что П.Хомяков является доктором технических наук, профессором, автором более 80 научных публикаций и 12 монографий. С конца 1991 года принимает участие в общественно-политической деятельности. Является председателем международного движения "Русские за УПА".

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс один              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD