Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Бандеровцев не пустили в Польшу.

Бандеровцев не пустили в Польшу.

Четырем украинцам аннулировали действующие визы в Польшу. Все они - участники веломарафона "Европейскими тропами Бандери".

Велосипедисты намеревались проехать территорией нескольких стран, где побывал легендарный лидер организации украинских националистов. Таким образом организаторы собирались отметить столетний юбилей Степана Бандери. Первым пунктом заграничного велопробега должна была стать Польша.

Участники уже имели спортивную визу в эту страну, полученную раньше. Но в запросе в посольство велосипедисты умолчали о намерении участия в марафоне в честь исторического деятеля. Хотя и публично анонсировали событие. Визы признали неправомерными. А участников велопробега не пропустила польская пограничная служба.

По другую сторону границы, на польской территории марафонцев уже ожидали протестующие. Они требовали отмены марафона как такового, который пропагандирует "фашизм и антисемитизм".

Украинцы в свою очередь говорят, что не хотели оскорбить соседей-поляков и только намеревались развенчать советские мифы о фигуре Степана Бандери.

У польской стороны свое мнение о "мифе". Ведь доподлинно известно что Бандеровцы служили прежде всего Гитлеру и массово уничтожали русских, поляков и своих братьев украинцев. В общей сложности его обвиняют в смерти более 150 тыс. жителей СССР и Польши.

В заявлении польских официальных лиц прозвучало заявление, что бы Украина отдавала себе отчет о том кого превращает в героя.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс семь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD