Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

В Китае казнили крупного коррупционера

В Китае казнили крупного коррупционера

В пятницу в Китае привели в исполнение смертный приговор крупному чиновнику, обвинявшемуся во взяточничестве, растрате и присвоении чужого имущества. Коррупционер причинил государству ущерб на несколько миллионов долларов.

Как сообщает "Интерфакс", Ли Пейин ранее занимал пост руководителя китайской государственной компании Capital Airports Holding Company, управлявшей 30 аэропортами в девяти провинциях страны, включая столичный район. По информации следствия, чиновник успел положить в свой карман более 82 миллионов юаней бюджетных средств, что примерно равняется 12 миллионам долларов США. Еще 26,6 миллиона юаней, или 3,9 миллиона долларов, Ли Пейин заработал на взятках.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что все эти преступления были совершены в период с 1995 по 2003 годы. В феврале 2009 года суд провинции Шандун, находящейся на востоке страны, завершил рассмотрение дела коррупционера и вынес ему смертный приговор. Позднее Верховный народный суд Китая изучил данный вердикт и подтвердил, что чиновник заслуживает высшей меры наказания, передает РИА Новости. Служители Фемиды отклонили апелляцию Ли Пейина, и он был казнен.

Напомним, что власти Поднебесной ведут серьезную борьбу со злоупотреблениями среди высокопоставленных чиновников. Как писали Дни.Ру, в середине июля 2009 года смертный приговор был вынесен бывшему президенту второй по величине в Китае нефтехимической компании Sinopec. Чэня Тункая признали виновным в коррупции, однако казнь решили отсрочить на два года. За этот период осужденный своим образцовым поведением и стремлением к исправлению может добиться смягчения приговора и замены расстрела пожизненным тюремным заключением.

Незадолго до этого служители Фемиды осудили еще одного крупного коррупционера. Экс-главу Государственного управления по пищевым и лекарственным продуктам Чжэня Сяоюю признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, он получил 800 тысяч долларов за незаконную выдачу лицензий на производство лекарств, не прошедших клинических испытаний.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD