Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Американская компания предлагает Луну в качестве бигборда

Американская компания предлагает Луну в качестве бигборда

Очередная околокосмическая затея, похожая то ли на глупый розыгрыш, то ли на безумство, всколыхнула общественность. В день 40-летия высадки человека на Луну американская компания Moonpublicity объявила о старте аукциона по передаче заинтересованным сторонам лицензии на технологию формирования гигантских логотипов на видимой стороне нашего естественного спутника.

 

Заявки будут приниматься до 20 октября 2009 года, а победитель должен быть объявлен в начале ноября, сообщает компания. Начальная ставка — $46 тысяч. В случае победы человек или компания получает право на использование патента "Технология формирования тени" (Shadow Shaping technology), описывающего эффективный метод создания огромных по площади и хорошо различимых с Земли изображений на видимой стороне Луны.

И хотя реальное создание изображений сколь-нибудь приличных размеров потребует запуска целой армии роботов (что будет стоить миллиарды долларов), изобретатели из Юты верят, что лунная реклама способна окупить себя.

 

В качестве отправной точки они берут стоимость рекламы в трансляции матчей Super Bowl и число зрителей чемпионата. Мол, на Луну в течение месяца хотя бы иногда поглядывает каждый житель планеты. А реклама на Селене останется там на века, если не на тысячелетия.

 

Но рекламодателям нечего задумываться о таких "пустяках". Затраты на запуск роботов окупятся уже через три года после завершения работы над логотипом, и дальше будет идти чистая прибыль, уверяют бизнесмены.

Более того, новаторы от рекламы напоминают, что с правом частной собственности на лунные участки до сих пор существует неопределённость, и что огромные изображения, вырезанные в грунте Луны, — хорошее физическое подкрепление претензий на ту или иную территорию.

Между тем одни эксперты в области права лишь смеются над кутерьмой вокруг такого бизнеса, другие, на всякий случай, ломают головы над юридическим обоснованием новых лунных экспедиций NASA.

 

Кстати, и идея рекламы на Луне всплывает далеко не в первый раз. Если даже не считать фантастический роман. Так в конце 1990-х компания Pizza Hut решила поместить свой логотип на Луне, сообщала в своё время BBC. Pizza Hut даже наняла экспертов, чтобы оценить возможность замысла.

 

Правда, идея была куда более "гуманна" по отношению к Селене. Вместо нудного вырезания километров линий в лунной пыли (которые остались бы там на тысячелетия) менеджеры ресторанной сети вознамерились просто высветить огромный логотип компании при помощи системы лазеров — с Земли.

 

Учёные, впрочем, посчитали, что для хорошей видимости изображения картинка должна была занять на Луне площадь размером с Техас, и что с существующими технологиями — это нереальная задача. Руководители Pizza Hut огорчились, но виду не подали — "космическую" рекламу они себе всё же купили, просто поместив многометровый логотип компании на бок одного из стартующих российских "Протонов".

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD