Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Microsoft и Yahoo планируют работать против Google

Microsoft и Yahoo планируют работать против Google

Yahoo и Microsoft близки к подписанию сделки по созданию интернет-сотрудничества. Об этом может быть объявлено в среду. В результате соглашения Microsoft получит доступ к запросам поисковой машины компании Yahoo. Та, в свою очередь, получит приток денег, в которых она нуждается. Объединение игроков приблизит их к Google, но все равно даже сложенные вместе доли рынка Yahoo и Microsoft не составляют и половины доли Google.

В среду могут закончиться продолжающиеся уже 18 месяцев попытки Microsoft заполучить Yahoo с тем, чтобы противостоять поисковику Google на интернет-рынке. Когда-то Yahoo отклонила предложение Microsoft о поглощении за 47,5 млрд долларов, а теперь нуждается в деньгах.

В соответствии с договором Yahoo соглашается установить поисковую систему Microsoft под названием Bing на своих сайтах. Источник, знакомый с переговорами, сказал, что бренд Bing будет использоваться Yahoo.

Сделка между двумя игроками сразу сократит их отставание от Google. По данным фирмы Comscore, в июне доля поисковых запросов в США, сделанных через Google, достигла 65% от общего числа. В то время как через Microsoft было сделано 8,4% запросов, а через Yahoo немногим менее 20%.

Как утверждает источник, пользователи не заметят значительной перемены на сайтах Yahoo или Microsoft. Yahoo продолжит получать доход от текстовой рекламы. Согласно условиям сделки, компании будут делиться прибылью от продаж рекламы.

Таким образом, Yahoo не получит за предоставление своего поисковика крупной суммы денег вперед, как Microsoft предлагала раньше. Обе стороны разделят будущие рекламные доходы между собой.

Для Yahoo эта сделка пришлась как нельзя кстати, поскольку она приведет к притоку живых денег, в которых компания так нуждается после того, как упали доходы от ее интернет-бизнеса. Исполнительный директор компании Кэрол Бартц из-за нехватки средств продолжает сокращать персонал, пишет Financial Times.

Она стоит перед сложной задачей. За последний квартал прибыль от рекламы на поисковике сократилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бартц стремится сохранить рыночную долю Yahoo на прежнем уровне – около 20%. Но после того как Microsoft запустила Bing, это сделать будет труднее.

Главный инвестор Yahoo сказал, что, поскольку Bing содержит ряд технологических улучшений, беспокойство по поводу того, что новый продукт уведет часть пользователей Yahoo, возрастает.

Но есть также опасение, что сделка, распределяющая полномочия между двумя компаниями, будет запрещена антимонопольными регулирующими органами, как это было сделано в прошлом году, когда планы Google и Yahoo по партнерству в рекламном секторе были нарушены министерством юстиции США, передает Reuters

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD