RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

В Эстонии предлагают переделать памятник советским воинам в памятник жертвам советской оккупации

В Эстонии предлагают переделать памятник советским воинам в памятник жертвам советской оккупации

В мэрию эстонского города Тарту поступило требование «Объединения бывших лесных братьев и борцов за свободу Эстонии» изменить надпись на памятнике советским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны

Монумент, о котором идет речь, находится в парке Раади. Композиция сопровождается текстом «Великая Отечественная война. Своих защитников и освободителей, сынов всех народов СССР благодарный Тарту помнит вечно».

Авторы письма предложили изменить надпись. По их мнению, на памятнике должно быть написано «Жертвы советской оккупации, покойтесь с миром».

В противном случае монумент, как утверждают члены организации, вообще должен быть перенесен.

В то же время, в городской администрации их предложение не поддержали. Так, мэр Тарту Урмас Круузе выступил против того, чтобы «начинать крестовый поход» против памятника и тем самым создавать напряженность в обществе.

В свою очередь, главный инспектор Департамента защиты памятников старины Ильме Мяэсалу заявила, что монумент в парке Раади имеет художественную ценность, поэтому «в качестве экспоната он должен сохраниться в нынешнем виде».

«Время борьбы с памятниками прошло. Мы не можем ликвидировать все следы, так как у нас тогда не останется примеров, при помощи которым передавать и объяснять новым поколениям свою историю», - добавила Мяэсалу.

И эта страна считает себя Европой!


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс семь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD