RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Россия повышает пенсии почти на 34 процента

Россия повышает пенсии почти на 34 процента

"С 1 января 2010 года будут увеличены пенсии тем, кто заработал свой стаж в советский период, а также в период с 1991 по 2001 годы, - уточнил председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Напомню, что для тех, кто заработал свой стаж в советский период, за каждый год стажа пенсия будет увеличена на 1% и для тех, кто работал в период с 1991 по 2001 год – еще на 10%. Мы ожидаем, что средний размер трудовых пенсий вырастет на 1700 рублей и достигнет 8 тысяч рублей в следующем году".

Депутат отметил, что с 2010 года пенсии во всех субъектах Федерации должны быть не ниже прожиточного минимума. "В том случае если пенсия оказывается ниже прожиточного минимума, будет установлена доплата из средств федерального или регионального бюджета", - пояснил Исаев. Он также сообщил, что изменения планируется внести и в систему выплат пенсий по инвалидности – при назначении ежемесячных выплат будет использоваться привычное понятие "группа инвалидности", а не "степень утраты трудоспособности". "Именно по группе будет назначаться пенсия по инвалидности и ежемесячные выплаты, - подчеркнул Андрей Исаев. - Если у людей получается разница в выплатах в зависимости от степеней и группы, то при переходе будет выбран лучший для человека вариант, и именно он будет учитываться при назначении денежных выплат".

Также в среду во втором чтении был принят законопроект, предусматривающий с 1 января 2010 года переход от уплаты ЕСН к страховым взносам при формировании средств Пенсионного фонда и других фондов. "Мы переходим от единого социального налога к системе страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. Это значит, что пенсия каждого человека будет напрямую зависеть от тех взносов, которые заплатит за него работодатель", - отметил Исаев.

Однако в 2010 году тарифы страховых взносов предлагается сохранить на уровне ставок ЕСН. "Переход на новую систему уплаты страховых взносов в 2010 году никоим образом не отразится на бизнесе, так как тарифная ставка страховых взносов останется на уровне ЕСН и составит 26% - в Пенсионный фонд - 20%, Фонд социального страхования - 2,9% и Фонды обязательного медицинского страхования - 3,1%", - рассказала вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.


Только с 1 января 2011 года общая ставка поднимется до 34% от заработной платы, из которых 26% будут перечисляться в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд соцстрахования, 2,1% - в Федеральный фонд обязательного медстрахования и 3% - в территориальные фонды обязательного медстрахования, сообщает РИА Новости.

Вице-спикер парламента пояснила, что увеличение взносов обусловлено недостатком собственных доходов Пенсионного фонда, которые не покрывают расходов на выплату пенсий. В результате растущий дефицит приходится компенсировать из бюджета. "Вложения федерального бюджета только в 2010 года составят примерно 98 миллиардов рублей", - отметила Герасимова.

Вместе с тем законопроект предоставляет льготные тарифы отдельным категориям плательщиков - сельхозпроизводителям, общественным организациями и предприятиям инвалидов и индивидуальным предпринимателям в особых экономических зонах. От уплаты страховых взносов также освобождаются государственные пособия, компенсационные выплаты и натуральное довольствие.

В документе также прописано, что к ответственности могут быть привлечены не только компании, не обеспечившие своевременное перечисление взносов, но и органы контроля, которые неправомерными действиями причинили ущерб или разгласили информацию о своих "подопечных". "Введение данного закона обеспечит гарантированную и бесперебойную выплату пенсий, что особенно важно в условиях кризиса", - подчеркнула вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс девять              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD