RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Россия нашла замену Севастополю

Россия нашла замену Севастополю

Россия подготовит новую базу для Черноморского флота к 2016 году, а заодно и лишит Украину 98 млн. долларов аренды. Таким образом, к тому моменту, как истечет срок аренды морской базы в принадлежащем Украине Севастополе, ей будет готова замена. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на некий подготовленный Кремлем документ.

На новой базе в Новороссийске планируется разместить около 80 кораблей, включая субмарины, которые намерена построить реформирующая свою армию Россия. Сегодня Черноморский флот насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения.

База в Севастополе

Россия дислоцирует свой Черноморский флот на Украине с момента распада СССР. В 1997 году между Россией и Украиной был заключен договор, в котором были прописаны условия аренды базы Черноморского флота в Севастополе.

Договор был заключен сроком на 20 лет. Его действие истекает 28 мая 2017 года. Продление договора и его условия являются предметом не прекращающегося торга между Москвой и Киевом.

Трудности во взаимопонимании Украины и России по вопросу аренды базы в Севастополе начались вскоре после избрания Виктора Ющенко  президентом. В апреле 2005 года он сказал, что в отношениях России и Украины есть три основных проблемы: Черноморский флот РФ, вопросы границ и развитие сотрудничества в энергетической сфере.

По его словам, статус Черноморского флота России в Севастополе нуждается в пересмотре. Тогдашний глава украинского МИД Борис Тарасюк  выразился ещё более ясно: пребывание российского флота в Севастополе, которое, согласно договорённостям, ограничено 2017 годом, продлеваться не будет. А Александр Турчинов , возглавлявший в то время Службу безопасности Украины, высказал мнение, что пребывание Черноморского флота России на украинской территории противоречит национальным интересам страны.

Война с Грузией

Новый импульс для разговоров о том, что договор аренды продлен не будет, дала война России и Грузии. Ряд российских кораблей, базирующихся в Севастополе, приняли участие в этом конфликте. В частности флагман российского флота ракетный крейсер «Москва» тогда потопил грузинский катер.

Украина назвала участие российских кораблей в этом конфликте неприемлемым. После этого Киев потребовал согласовывать с ним маневры дислоцированных в Крыму российских кораблей.

Новая база

Военно-морскую базу в Новороссийске начали строить еще в начале 2005 года. Однако тогда ее, по крайней мере, согласно официальным заявлениям, не рассматривали в качестве замены базе в Севастополе. «Никакой речи о возможном выводе российского флота из Севастополя нет. Существует соответствующее межправительственное соглашение между Россией и Украиной, а учитывая, что Черноморский флот является одним из основных налогоплательщиков, я думаю, что этот вопрос и не возникнет в будущем», – заявил тогда командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Масорин.

Предполагается, что военная база не станет помехой для работы гражданских портов Новороссийска. «Создаваемый пункт базирования будет способен обеспечить жизнедеятельность как имеющихся в боевом составе Черноморского флота корабельных сил, так и перспективные проекты кораблей и подводных лодок, предусматриваемых к строительству государственной программой вооружения», – говорится в цитируемой Reuters справке Кремля. На подготовку новой базы правительство России уже потратило 2,2 млрд рублей.

Источник news.mail.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD