Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

НКРС запретила халяву

НКРС запретила халяву

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) запретила мобильным операторам устанавливать так называемые "нулевые" тарифы на телефонные разговоры. Такое решение принято на заседании комиссии в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

По словам члена НКРС Людмилы Артюшенко устанавливаемые в настоящее время мобильными операторами "нулевые" тарифы зачастую являются обманом для потребителя, поскольку хотя и декларируют "нулевую" стоимость внутри сетевых и межсетевых разговоров, однако фактически подразумевают необходимость ежемесячного пополнения счета и лишь определенное количество нетарифицированных минут.

"Нулевого" тарифа не может быть, по сути. Это - не экономическая категория", - заявила она, подчеркнув: принцип тарифообразования в сфере телекоммуникации подразумевает формирование тарифов на основе себестоимости, а "нулевой" себестоимости фактически быть не может.

Мобильные операторы должны будут отменить "нулевые" тарифы до 1 сентября текущего года. При этом в НКРС не исключают возможности сохранения прежних условий для абонентов. "В таком случае тариф должен звучать как предоставление определенного количества нетарифицируемых минут за определенную ежемесячную плату, а не как "нулевой"", - пояснил член комиссии Владимир Олийнык.

По его словам формально НКРС не будет иметь прямых рычагов влияния на нарушителей данного решения, однако проверкой его выполнения займется после 1 сентября Государственная инспекция связи. "Если они не будут реагировать, мы передадим материалы в Антимонопольный комитет, а у них есть достаточные полномочия", - отметил В.Олийнык.

На сегодняшний день так называемые "нулевые" предложения имеют фактически все мобильные операторы Украины. Как сообщили агентству в НКРС, завершившееся разбирательство было начато по обращению ЗАО "Киевстар Джи Эс Эм".
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс пять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD