Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Покупка нового рояля для харьковской филармонии под угрозой

Покупка нового рояля для харьковской филармонии под угрозой

Меценаты не спешат финансировать этот инструмент, у самой же филармонии на это нет средств.

Напомню, впервые речь о том, что Харькову нужен новый инструмент зашла несколько лет назад. Прошлым летом немецкая фортепианная фабрика "Бесендорфер" согласилась сделать для Харькова новый уникальный инструмент. Немцы назвали его "Империал". Он больше от других роялей на 7 клавиш и стоит 100 тысяч евро. Втечение года музыканты и слушатели оценивали звучание инструмента, в августе же наступит время заплатить за него и оставить в филармонии, или вернуть "Империал" производителям.

Чтобы насобирать денег на инструмент филармония объявила акцию - "Самому лучшему городу - самый лучший рояль". По ее условиям любой человек может символически выкупить одну или несколько клавиш "Империала" и назвать их своим именем.

Многие из местных меценатов уже воспользовались таким случаем, впрочем средств в данный момент не достаточно и выкупить инструмент у производителя не возможно. "На сегодняшний день выкуплено чуть больше 20 клавиш из 100. Ситуация катастрофическая. Мы планируем обращаться к производителям и просить отсрочить проплату и предоставить нам скидку", - говорит пресс-секретарь харьковской филармонии Анна Журба.

Директор филармонии Юрий Янко планирует любой ценой оставить уникальный инструмент в Харькове. Впрочем без помощи спонсоров филармонии всеравно не обойтись.

Елена Кадомская, "Новая Волна"


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD