RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Хакеры взломали большинство современных браузеров

Хакеры взломали большинство современных браузеров

Завершился первый день соревнований по взлому типичных программных окружений, проводимых ежегодно в рамках конференции CanSecWest 2009.

Как и в прошлом году победу в соревновании одержал Чарли Миллер, главный аналитик компании Independent Security Evaluators, которому понадобилось всего-лишь открыть в web-браузере Safari специально подготовленную страницу, для получения полного контроля над Mac OS X с установленным полным комплектом обновлений. В качестве награды Чарли получил 5 тыс. долларов и ноутбук MacBook, пишет Opennet.ru.

Печальная участь также не обошла и другие браузеры. Internet Explorer 8 был успешно взломан другими участниками соревнований под ником Nils. Взлом позволил получить полный контроль над машиной с последней сборкой Windows 7, успешно обойдя разрекламированные Microsoft средства защиты DEP (Data Execution Prevention) и ASLR (Address Space Layout Randomization). Позднее Nils продемонстрировал подобный взлом браузеров Safari и Firefox. В качестве награды Nils получил ноутбук Sony Vaio и 15 тыс. долларов (по 5 тыс. за каждый zero-day эксплоит).

Во всех случаях взлом был произведен через ранее неизвестные уязвимости (zero-day). Браузеры и операционные системы были самых последних версий с наложением всех доступных патчей. Детали взлома браузеров по условиям соревнований будут оставаться в тайне до момента выпуска официальных обновлений. Единственным устоявшим против взлома браузером оказался Google Chrome (тем не менее Nils пообещал продемонстрировать эксплоит завтра), браузер Opera в соревнованиях не участвовал.

Следует заметить, что впереди еще два дня соревнований, на которых будут проведены конкурсы по взлому плагинов (flash, java, .net, quicktime), популярных программ, таких как Acrobat Reader и мобильных телефонов.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD