Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Россия и Венесуэла завершают создание совместный банка

Россия и Венесуэла завершают создание совместный банка

Соглашение о создании общего банка России и Венесуэлы подписано заместителем министра финансов РФ Дмитрием Панкиным и заместителем министра по делам экономики и финансов Венесуэлы Густаво Эрнандесом в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-президента Венесуэлы Рамона Алонсо Каррисалеса.

Как сообщает деловой портал BFM.ru, банк будет создан на базе Еврофинанс-Моснарбанка. Планируется, что 51% акций банка будет у России, и эту долю поделят между собой ВТБ и Газпромбанк. Оставшуюся часть акций нынешние владельцы банка переуступят венесуэльской стороне. Планируется, что со стороны Венесуэлы в состав акционеров войдут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация или Государственный фонд развития.

Уставный капитал учреждаемого банка составит 4 млрд долларов. Штаб-квартира будет располагаться в Москве, а на подготовительные этапы - переговоры, касающиеся оценки банка, аудит и подписание договоров о купле-продаже акций - отведен максимум год.

С точки зрения аналитика инвесткомпании БКС Дениса Мухина, перспективы российско-венесуэльского банка будут зависеть от объема операций между Россией и Венесуэлой. Аналитик ИК "Арбат-Капитал" Михаил Завараев прогнозирует, что они будут расти. "Постепенно растут объемы торговли между странами. Видимо, как раз сейчас ее объемы достигли как раз такого значения, когда выгодно будет иметь совместный банк", - говорит он.

Обращает на себя внимание, что это уже вторая новость на этой неделе, касающаяся активизации банковских операций России со странами-партнерами. Так, в понедельник стало известно, что турецкий банк Yapi Kredi перешел на рублевые расчеты с Россией.

Михаил Завараев, впрочем, считает, что пока рано говорить о тенденции. "Безусловно, Россия пытается делом подтверждать свои заявления о том, что рубль становится все более значимой валютой, - прокомментировал он BFM.ru. - Если на долю Турции приходится относительно высокая доля экспортно-импортных операций (экспорт 5,2%, импорт 2,5%), то на долю Венесуэлы существенно меньше. Более того, не все экспортно-импортные расчеты между Турцией и Россией будут осуществляться в рублях, а только часть - и на данный момент сложно сказать какая. Конечно, такая тенденция позитивна для нашей валюты, но на данный момент это лишь начало".

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD