Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Тариф на электроэнергию вырастет в 3 раза!

Тариф на электроэнергию вырастет в 3 раза!

Тариф на электроэнергию с 1-го апреля может повыситься в 3 раза и будет стоить чуть больше 76-ти копеек, правда, для абонентов, потребляющих 400 и более киловатт-часов электроэнергии в месяц. Постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики сейчас находится на регистрации в Минюсте

Новость об изменении тарифов на электроэнергию Тамару Павловну не радует. Пенсионерка надеется: возможно, это первоапрельская шутка. Ее дом далеко не из престижных. Однако из-за использования электроприборов, водонагревателя, показатели счетчика иногда доходят до 400 киловатт-час в месяц.

Тамара Павловна, пенсионерка: «Газ стал дорогой, стали ставить электронагреватели воды, ну и что в итоге - нам теперь не купаться, не мыться и ходить вонять на всю улицу».

А вот Валентина Николаевна рассказывает, что электроэнергии в месяц она тратит всего около 100 киловатт-час, так как экономит и лишним раз нагреватели либо какие-либо другие приборы не включает. По ее мнению, больше всего хлопот с новыми расценками будет у состоятельных людей, чьи дома буквально напичканы разнообразной бытовой техникой.

Валентина Николаевна, пенсионерка: «Они тоже экономят, стараются там выключить, нежелательно им тоже лишнее платить, состоятельные они же тоже работают. Да есть и сауны, но это тоже нечасто».

Постановление НКРЭ об утверждении изменений в порядок применения новых тарифов, кстати, уже согласовано с профсоюзами и сейчас находится на регистрации в Минюсте. После чего и вступит в силу, рассказывает представитель НКРЭ в регионе Сергей Головко. Так что с 1-го апреля абоненты, которые потребляют 400 и более кВт-часов электроэнергии, за 1 кВт·ч будут платить в 3 раза больше - более 76 копеек. В Харьковском представительстве НКРЭ такое решение называют Соломоновым.

Сергей Головко, нач. НКРЭ Украины в Харьковской области: «Я вижу всю статистику сегодня, я вижу, что без повышения тарифов для населения - населению же хуже, потому что опять-таки растёт сумма дотаций, перекладывается на тариф промышленности, это входит в себестоимость товаров и услуг, и мы с вами платим больше, чем получаем льготы от низких тарифов».

Однако, отмечает Сергей Головко, из тех, кто и использует свыше 400 кВт-часов электроэнергии, по новому тарифу будут платить не все. Предыдущая цена останется для семей, где трое и больше детей, приемных семей, тех, кто проживает в домах с электроплитами, и для тех, у кого дома с электроотоплением, в случае наличия зональных счетчиков. А потому специалисты советуют тем, у кого электроподогрев дома установлен самостоятельно, подать проект на регистрацию в местные органы власти и установить счетчики, тогда в случае превышения лимита 400 кВт·ч платить придется по-прежнему по 24 копейки.

Сергей Головко, нач. НКРЭ Украины в Харьковской области: «Те же, кто, безусловно, имеет большое потребление электроэнергии, с подогревом бассейнов, хорошим освещением, те будут платить 76 копеек».

В Украине абонентов, использующих более 400 кВт-часов, около трех процентов - это 600 тысяч. В Харьковской области таких потребителей около 18-ти тысяч. Из них почти половина тех, кто нуждается в электроэнергии на границе 400 кВт·ч, а это означает, признаются специалисты, проконтролировать показатели счетчика абонента с точностью будет весьма трудно. Говорят, что уже имеют волну жалоб по дифференцированным тарифам на газ, а потому теперь готовятся к новой, связанной с изменениями оплаты за электроэнергию.

Источник www.atn.kharkov.ua


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD