Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Стоимость шенгена для украинцев не изменится, но отпечатки сдавать прийдется

Стоимость шенгена для украинцев не изменится, но отпечатки сдавать прийдется

Украинским гражданам не придется платить 60 евро за получение визы в страны ЕС, несмотря на соответствующую норму в Визовом Кодексе стран ЕС, принятом в четверг.

Об этом в пятницу журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

"Для граждан Украины плата за визы остается неизменной – 35 евро, поскольку положения визового кодекса не распространяются на двусторонние соглашения ЕС, заключенные с третьими странами в области упрощенного порядка выдачи виз", - сказал Елисеев.

Он также напомнил, что двусторонним соглашением также установлено 14 категорий лиц, которые имеют право на бесплатные визы.

Елисеев также подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры о расширение таких категорий.

В частности, по его словам, Украина ведет переговоры о внедрение бесплатных виз для "представителей религиозных общин, неправительственных организаций, организованного туризма, профессиональных союзов и объединений".

Вместе с тем Елисеев подчеркнул, что норма о необходимости взятия отпечатков пальцев для получения визы будет распространяться на украинских граждан.

"Отпечатки пальцев будут браться, но когда – это вопросы. Так как этот документ (Визовый Кодекс) вступает в силу через 30 дней, а потом его положения на практике должны быть применены где-то через 6 месяцев", - сказал он.

"Отпечатки пальцев в соответствии с Визовым кодексом делаются и закладываются в базу на 59 месяцев... Украинская сторона сама будет это вводить, так как это является одним из требований заключения соглашения с ЕС о безвизовом режиме", - добавил Елисеев.

"Если в следующий раз выбудете брать визу, они посмотрят, что визовая история гражданина Х положительная, поэтому для него на основании вашего паспорта и приглашения можно давать визу без любых визовых проволочек", - сказал он.

Вместе с тем он добавил, что отсутствие отпечатков пальцев не является основанием в отказе выдачи визы.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD