Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Ющенко пугает развалом Украины

Ющенко пугает развалом Украины

Угроза территориальной целостности Украины продолжает существовать. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на церемонии награждения по случаю Дня Конституции, передает корреспондент РБК-Украина. "У меня нет ощущения, что создание государства и закрепление территориальной целостности - это вопрос прошлых дней", - сказал глава государства.

Президент отметил, что существует угроза потери демократических ценностей в связи с политической ситуацией в стране. "Или мы продолжим демократический путь, или нас заставят вернуться во вчера", - сказал В.Ющенко.

Он также заявил о необходимости до президентских выборов подать проект изменений в Конституцию в КСУ.

По его словам, политики должны "принципиально честно высказаться" относительно изменений в Конституцию еще до президентских выборов.

Он отметил, что если конституционный процесс начнется до выборов, то "значит, что Конституция будет не под кого-то".

В.Ющенко убежден, что изменения в Конституцию должны приниматься в обязательном порядке на референдуме. Он заметил, что "позавчера парламент сказал, что изменения в Конституцию - это исключительно право парламента". Он напомнил, что 3 месяца назад КСУ заявил, что изменения в Конституцию должны утверждаться на референдуме. Президент заявил, что "ключ от Основного закона должен быть исключительно у людей", Конституция должна гарантировать "невозвращение к тоталитаризму".

Говоря о попытках изменить Конституцию, которые "имели место 3 недели назад", глава государства отметил, что инициаторы таких изменений хотели "через путч сделать ревизию Конституции и установить триумвират, который бы правил этим Римом не 5, и не 10 лет".

Напомним, что В.Ющенко обвинял БЮТ и Партию Регионов в закулисных договоренностях о создании коалиции, целью которых, по мнению В.Ющенко, было распределение постов Президента и премьер-министра на следующие 10 лет между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Ранее В.Ющенко представил проект Конституции, которая предусматривает создание двухпалатного парламента. Венецианская комиссия, по словам министра юстиции Николая Онищука, в целом позитивно оценила этот проект. Ранее В.Ющенко неоднократно отмечал необходимость внесения изменений в Конституцию Украины и подчеркивал, что конституционная реформа в 2004 г. была непродуманной.

Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что идея создания двухпалатного парламента в Украине противоречит действующей Конституции. По ее мнению, двухпалатный парламент может существовать только при федеративном устройстве государства, тогда как Украина является унитарным государством.

11 июня Ю.Тимошенко заявила, что в июне БЮТ представит на рассмотрение парламента предложения по изменению в Конституцию для обсуждения. Она сказала, что ВР будут предложены те изменения, которые обсуждались на переговорах с ПР. Тогда же Ю.Тимошенко сказала, что считает возможным изменить Конституцию после выборов Президента 2010 г.

Она отметила, что на переговорах с ПР и Блоком Владимира Литвина не было достигнуто компромисса ни по одному из обсуждавшихся вариантов изменений в Конституцию.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс восемь              Обязательно для заполнения

Страницы:
1
  Incubus 25.06.2009 г., 21:50
Сука! Враги вокруг!


 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD