RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Ученые изобрели фильтр для крови

Ученые изобрели фильтр для крови

Оригинальный фильтр, способный очистить кровь пациента от микроорганизмов, может спасать тысячи людей ежегодно. Первые тесты своей разработки провёл вместе с коллегами Дональд Ингбер (Donald Ingber), биолог из Медицинской школы Гарварда и Бостонского детского госпиталя.

"Обычно вам остаётся принимать антибиотики и молиться", — говорит Дональд о сепсисе. Увы, нередко препараты не успевают справиться с заражением, и человек умирает. Но новый фильтр работает многократно быстрее лекарств. Правда, пока ещё он не опробован на людях, а проверен только на крови в пробирке.

В качестве "агрессора" команда Ингбера взяла Candida albicans — грибок, нередко ответственный за развитие сепсиса. Этот микроорганизм добавили в донорскую кровь, чтобы проверить работоспособность устройства.

Перед началом его работы кровь смешали с армией микроскопических бусинок из оксида железа, каждая — в сто раз меньше диаметра человеческого волоса. Причём все бусинки были покрыты защитным пластиковым слоем и антителами, притягивающими Candida albicans и связывающимися с ним.

Далее поток крови направлялся в фильтр, в котором мощный электромагнит выхватывал из течения железные частицы (налипшие на бактерии) и перебрасывал в отдельный "отводной" поток физраствора. Клетки крови при этом оставались в основном потоке.

Всего через пару часов работы, как показал опыт, этот прибор удалял из крови 80% патогенных микроорганизмов. А такой очистки уже достаточно, чтобы с остальными грибками справились лекарственные препараты.

Нынешней осенью Ингбер намерен начать тесты магнитного фильтра на животных, чтобы убедиться, что тот безопасен для нормальных клеток.

Профессор отмечает: данная технология позволяет, в принципе, извлекать из потока крови любые желаемые объекты (путём подбора соответствующих белков для покрытия железных частиц) — от раковых клеток до стволовых. "Этот прибор может просеять весь объём крови пациента и найти иголку в стоге сена", — говорит Дональд.

Источник membrana.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс девять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD