Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Китаец изобрел треугольные колёса

Китаец изобрел треугольные колёса

Китаец изобрел велосипед, колеса которого выполнены в форме треугольника и пятиугольника. Бывший офицер Гуань Байхуа, живущий в прибрежном городе Циндао, говорит, что более 20 лет мечтал о том, чтобы заново изобрести колесо. Г.Байхуа уже запатентовал свой дизайн на случай, если он станет популярным, сообщает Reuters.

"Колесо первого велосипеда, который изобрел человек, было квадратным", - говорит Г.Байхуа. - Я начал думать, смогу ли я изобрести велосипед с некруглыми колесами? Так, однажды, когда я крутил треугольный карандаш, я понял, что когда я вращаю его, я не чувствую, чтобы рука поднималась и опускалась. Так что я начал работать над тем, как объединить эту форму и велосипед".

Вес обычного велосипеда приходится на оси колес, которые плавно вращаются благодаря своей форме. Вес велосипеда Гуаня приходится на сглаженные углы колес-многоугольников.

Используя раму обычного велосипеда, Гуань провел 18 месяцев в маленькой мастерской, совершенствуя механизм. По его словам, максимальная возможная скорость его велосипеда составляет всего 7 км/ч, но силы, затрачиваемые на то, чтобы сдвинуть велосипед, превращают езду в отличные физические упражнения.

"Я очень счастлив и очень горжусь, ведь это было создано впервые", - сказал изобретатель, у которого, как он говорит, нет обычного велосипеда.

Добровольцы, опробовавшие новинку, были удивлены тем, насколько ровно передвигается велосипед с новыми колесами. Дело в том, что углы многоугольников сглажены. Это позволяет велосипеду не "прыгать" вверх-вниз, как можно было бы ожидать, поясняет со ссылкой на The Times InoPressa.ru.

Кроме того, колеса по форме являются кривыми постоянной длины, иначе называемыми "многоугольниками Рело" или "круглыми многоугольниками". Контур таких фигур представляет собой плоскую выпуклую кривую, расстояние между любыми двумя параллельными опорными прямыми которой постоянно и равно "ширине" кривой.

Эта идея впервые пришла в голову французскому инженеру Францу Рело еще в XIX веке, с тех пор она используется в различных сферах жизни - от формы британских пенсов и канализационных люков до городской планировки.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD