RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Америка отказалась от обычного телевидения

Америка отказалась от обычного телевидения

В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала. Теперь для приема телепрограмм в США необходимо иметь телевизор, способный декодировать цифровой сигнал, либо специальный конвертер, который можно подключить к любому телевизору.

Переход на новый формат телевещания вызывал среди многих американцев панику, так люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры. Ведь четверг стал последним днем аналогового телевидения.

Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью в 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру".

Хуже всего подготовлены к переходу на новый формат телевещания были молодые испаноязычные семьи, уточняет ВВС. Лучше же всех подготовились пожилые американцы.

 

Федеральная комиссия по коммуникациям открыла горячую линию технической поддержки, на которой работают 4 тысячи операторов. Также волонтеры помогают пожилым гражданам разобраться с приставками для приема цифрового сигнала.

Переход на цифровое телевидение позволит освободить эфирные частоты для различных беспроводных технологий и повысить качество телесигнала. У телекомпаний США будет 24 часа на завершение перехода на цифровое вещание. Более 600 телеканалов - то есть около трети всех телестанций Америки - уже прекратили вещание в аналоговом формате.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс пять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD