RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Евросоюз исключил газопровод Nabucco из списка приоритетных проектов

Евросоюз исключил газопровод Nabucco из списка приоритетных проектов

Проект Nabucco, который предполагает строительство газопровода из каспийского региона в Европу в обход России, был исключен из списка приоритетных задач Евросоюза. Об этом сообщает агентство EurActiv. На приоритетные задачи ЕС готов потратить пять миллиардов евро за счет неизрасходованных средств бюджета. Развитие Nabucco было заложено в общеевропейский план стимулирования экономики, предполагающий укрепление энергетической безопасности Европы.

Исключение Nabucco из списка приоритетных задач в рамках общеевропейского плана, не означает, что ЕС не станет инвестировать в проект. Nabucco был внесен в другой раздел плана, названный "Южный газовый коридор" (Southern gas corridor) и предусматривающий реализацию ряда энергетических проектов на юге Европы. В частности, в рамках "Южного газового коридора" запланированы инвестиции в строительство газопровода ITGI от ионийского побережья Греции до Италии.

Пропускная мощность газопровода Nabucco планируется на уровне 30 миллиардов кубометров газа в год. Он будет поставлять около пяти процентов всего потребления топлива странами Европы из региона Каспийского моря и Средней Азии. Основная трудность проекта заключается в том, что до сих пор не удалось найти государства, которые бы обеспечили загрузку газопровода. Экспортеры из Средней Азии предпочитают работать с Россией и Китаем, торговые взаимоотношения с Ираном ограничены международными санкциями, а мощностей Азербайджана для полной загрузки не хватит.

16 марта 2009 года российская компания "Газпром" объявила, что получила приглашение участвовать в проекте Nabucco, но отказалась от него. Об этом рассказал заместитель председателя правления газовой компании Александр Медведев, сообщает РИА Новости. По его словам, для "Газпрома" целевым является проект газопровода "Южный поток" (South Stream), который считается прямым конкурентом Nabucco.

"Южный поток" пройдет по дну Черного моря и территории балканских стран в Центральную и Южную Европу. Он будет постепенно вводиться в эксплуатацию в 2015-2024 годах. Пропускная способность трубопровода составит 47 миллиардов кубометров в год с учетом намерения "Газпрома" увеличить расчетную мощность "Южного потока" на 50 процентов.

Источник www.lenta.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс два              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD