Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Скульптуры для харьковской площади Архитекторов изготовят в Китае

Скульптуры для харьковской площади Архитекторов изготовят в Китае

Сделать это в Харькове слишком дорого - так объясняют в мэрии свой выбор подрядчиков.

Напомню, проект площади Архитекторов был задуман еще в прошлом году. Тогда управление архитектуры провело опрос и избрало 7 наилучших сооружений Харькова. Именно их копии, уменьшенные в несколько раз, чиновники планировали расположить возле станции метро "Архитектора Бекетова". Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий идея в управлении и до сих пор жива. Более того, специалисты уже разработали проекты будущих экспонатов, которые будут выполнены из белого мрамора. Их установят на небольшие постаменты из зеленого гранита и накроют антивандальним стеклом. Проекты скульптур уже разработали харьковские художники, а вот изготовлять макеты будут китайцы.

"Это очень больной вопрос, но харьковские скульпторы запросили бы за работу в несколько раз больше китайских", - говорит Сергей Чечельницкий. По его данным опасений за качество работ нет. Китайцы отказались только при изготовлении макета памятника Шевченко ваять лицо поэта. "Они боятся что не получится добиться сходства", - обьясняет Чечельницкий.

Уже в понедельник харьковские архитекторы поедут в Китай смотреть на качество скульптур. Доставлять постаменты от туда будут пароходом в специальных контейнерах. Ориентировочно площадь Архитекторов откроется в День города.

Почему делать скульптуры в Китае более дешевле, чем в Харькове и сколько денег чиновники сэкономили в мэрии не объяснили.

Елена Кадомская, "Новая Волна"


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс два              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD