Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Правительство выделит ХАЗу 380 миллионов гривен

Правительство выделит ХАЗу 380 миллионов гривен

Премьер-министр Юлия Тимошенко совместно с министром промполитики Владимиром Новицким посетили Харьковский авиационный завод, где встретились с трудовым коллективом и руководством предприятия. По словам Тимошенко, правительство страны сделает все возможное, чтобы возродить авиапредприятие и обеспечить завод заказами. Кроме этого, премьер подчеркнула: деньги для ХАЗа уже найдены - их выделят из стабилизационного фонда.

Тимошенко: "Если мы их с вами сдадим заказчику - мы получим 212 миллионов долларов. Это огромные деньги, которые дадут возможность заводу получить другую жизнь."

На сегодняшний день на предприятии девять недостроенных самолетов. Чтобы закончить все работы и сдать технику заказчикам, нужны миллионы гривен. 380 миллионов Тимошенко обещает дать из стабилизационного фонда. Уже составляется график перечисления денег авиастроителям. Возможность достроить самолеты, убеждена Тимошенко, даст ХАЗу дополнительную тысячу рабочих мест.

Еще одна проблема завода - полумиллиардные долги перед банками. Самостоятельно предприятие справиться с кредитами не в силах. Тимошенко обещает: ситуацию обсудят в Киеве. Страна возьмет на себя реструктуризацию долга.

От премьера - обещания помочь финансово. От заводчан – заверения, что до конца года девять самолетов улетят к заказчикам. Проверить работу предприятия Тимошенко планирует уже через три месяца - во время следующего визита в Харьков.

Источник www.objectiv.tv

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс девять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD