Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд

Американцы и китайцы создали новый «электрический» бренд

Специально для продажи в штате Калифорния, известному своими жесткими экологическими нормами, американская фирма Miles Electric Vehicle совместно с китайским производителем аккумуляторов и элементов питания Lishen создали СП Coda Automotive, которое планирует продавать электромобили под маркой Coda.

Несмотря на то, что Coda Automotive создана буквально на днях, новоиспеченная фирма уже представила свою первую модель – седан Coda EV. Скорость создания электромобиля объясняется очень просто – Coda EV является не чем иным, как электрической версией китайского седана Hafei Princip. Который, в свою очередь, является видоизмененным клоном Mitsubishi Lancer седьмого поколения. То есть американского в этой машине не так и много – электродвигатель мощностью 136 л.с. (300 Н∙м) да «интеллектуальная собственность» выразившаяся, по словам американцев, в кардинальной переработке автомобиля-донора. Оно и понятно, Hafei Princip, он же Coda EV, в основе которого лежат инженерные решения почти двадцатилетней давности, просто не прошел бы сертификацию в США. Вот и пришлось американцам доводить «до ума» пожилого японо-китайца. Что из этого получилось, сказать сложно, но американцы уверяют, что машина заработает четыре или даже пять звезд в рейтинге NCAP.

Динамические характеристики особо не впечатляют – разгон до первой сотни занимает 11 сек, а максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч. То ли на быструю езду этот четырехколесный электроприбор изначально не рассчитан, то ли его создатели решили на всякий случай от чего-то заранее перестраховаться. Полная «заправка» блока литий-ионных аккумуляторов занимает шесть часов, после чего автомобиль может проехать 145-190 км. Можно перезарядиться и быстрее, за два часа, но тогда Coda EV преодолеет только 65 км. Дотошные американцы подсчитали, что полная зарядка обойдется владельцу всего в три доллара. За год эксплуатации он сэкономит около 2 000 долларов, по сравнению с бензиновыми аналогами, а за десять лет $20 000. Все это выглядит заманчиво. Но весь оптимизм улетучивается при взгляде на ценник - $45 000. В США за такие деньги можно купить неплохой премиум-седан или навороченный внедорожник. Или сразу несколько пикапов. Правда, правительство США компенсирует $7 500, но все равно, платить 37 500 долларов за китайский пожилой седан гольф-класса, да к тому же еще и тихоходный и с небольшой дальностью пробега решится не всякий американец. Даже сильно влюбленный в природу.

Но Coda EV – это первая ласточка новообразованной компании. Американцы осенью 2010 года выведут своего первенца в свет, посмотрят на его рыночные успехи или неудачи и наверняка сделают правильные выводы. Ведь будущее все равно принадлежит автомобилям на электротяге. И если не завтра, то через десяток лет их доля в автопарках многих стран окажется уже весьма заметной. Поэтому, главное успеть застолбить свое место на рынке электромобилей. Пусть даже на первых порах и придется торговать древним японцем с китайской пропиской.

История повторяется

Напомним, что это не первая попытка вывести на американский рынок электрокары. Однако каждый раз эти попытки становятся жертвой автомобильного и бензиново-нефтяного лобби. К примеру, в Америке вообще не существует троллейбусов и очень мало трамваев. Да и используются они в основном в туристических центрах. В 1997 году на рынок Америки была выпущена General Motors EV1. Заряд свинцово-кислотной батареи EV1 позволяет проехать 150 км по шоссе и 120 км в городе. До 250 км на никель-металлгидридной батарее. EV1 разгонялся с места до 96 км/ч за 9 секунд и развивал принудительно ограниченную скорость 129 км/ч. Американский автопром почуяв конкурента протолкнул запрет на программу на высшем государственном уровне. Против EV1 выступили все компании производители ( в том числе и GM - производитель EV1 ). Электромобили были изъяты у владельцев и уничтожены. В музеях осталось два экземпляра.
 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD