Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Мать и сына замуровали по решению суда

Мать и сына замуровали по решению суда

В Новосибирске судебные приставы, поделив по решению суда глухой стеной спорную квартиру, замуровали в ней мать и сына. Теперь они призывают родственников договориться о мирном разделении жилья, сообщается в пресс-релизе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области.

История раздела имущества такова. В 2000г. отец семейства купил две квартиры на одной лестничной площадке и объединил их в одну. После его смерти пятикомнатная квартира должна была перейти прямому наследнику - сыну умершего главы семейства. Однако из-за того, что юридически жилье так и не было оформлено, брат отца, будучи ранее собственником одной из квартир до перепланировки, стал также претендовать на наследство.

Долгое время родственники подавали встречные иски о выселении друг друга из общей квартиры. В результате суд принял решение разделить квартиру собственников на две - возвести стену из бетонных блоков, тем самым привести квартиру в проектное состояние.

При этом сделать выход из второй квартиры новым соседям предлагалось самостоятельно. Но должник и взыскатель не смогли договориться. Так, в одной из половин квартиры оказались замурованными женщина с сыном.

"Нежелание должников выполнять эти работы, т.е. привести свое помещение в состояние, пригодное для проживания, не должно нарушать законных прав взыскателя, подтвержденных решением суда, вступившего в законную силу", - отметили в суде.

Судебные приставы 2 июня 2009г. исполнили решение Ленинского районного суда Новосибирска о разделе квартиры путем возведения силами и средствами истца стены между квартирами взыскателя и должника.

Уже неделю должники - мать с сыном - остаются в своих комнатах, в окнах которой они разместили плакаты со словами протеста. Судебные приставы призывают должника и взыскателя внять голосу разума и договориться о совместных действиях по разделению жилплощади.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс пять              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD