RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Футболисты-маги изуродовали стадион Свазиленда

Футболисты-маги изуродовали стадион Свазиленда

Власти Свазиленда с негодованием отмечают, что местные спортсмены изуродовали искусственное покрытие главного футбольного стадиона страны тем, что подсовывали под газон магические подвески, передает Би-би-си.

Обереги - на местном языке они называются мути - свазилендские спортсмены считают непременным атрибутом, без которого одержать победу почти невозможно. Желая громить противника в каждом матче, футболисты на протяжении всего прошедшего месяца подкладывали мути под покрытие национального стадиона "Сомхлоло" в столице страны Мбабане.

В результате, как говорит администрация спортивного сооружения, больше всего пострадали участки искусственной травы у ворот и в центральном круге: по всей видимости, именно там обереги закапывали особенно часто. Ущерб оценивается в 600 тысяч американских долларов, и власти обещают: те команды, на которых лежит ответственность за варварство, могут быть отстранены от участия в играх.

"Возможно, нам придется отстранить одну большую команду, - заявил представитель свазилендских властей Сифо Магагула. - Потому что как только эта команда выходит на стадион, обязательно случается что-то странное".

Чтобы поместить мути под газон, в нем вырезают дыру, которую после этого нужно еще и зажечь. Министерство спорта этой южноафриканской страны, по некоторым сообщениям, уже направило официальный запрос на возбуждение уголовного дела по поводу повреждения покрытия.

Впрочем, многие свазилендские ритуалы предполагают необходимость что-нибудь сжечь. В связи с этим полиция отмечает, что принимать меры против тех, кто такие ритуалы совершает, не так-то легко, поскольку обычно они проводятся по ночам.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс два              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD