RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Топ-менеджера Сбербанка России уволили за мрачное пророчество

Топ-менеджера Сбербанка России уволили за мрачное пророчество
Выступая 3 июня 2009 г. на VII саммите Института Адама Смита "Недвижимость в России" директор управления финансирования строительных объектов Сбербанка России Алексей Чувин высказал мнение, что россияне к осени могут ожидать рекордного падения цен на жилье. За это он был отправлен в бессрочный отпуск и поплатился должностью: управление общественных связей Сбербанка опровергает его слова и гарантирует, что г-н Чувин уже уволен.

Из уст Чувина прозвучали действительно мрачные прогнозы: банковская просрочка растет, а девелоперы к осени будут распродавать свои активы за бесценок, лишь бы выручить за них немного наличности (подробнее о речи Алексея Чувина на саммите можно узнать здесь).

Судя по всему, выступление топ-менеджера не входило в PR-стратегию Сбербанка. Пресс-служба банка в этот же день поспешила распространить заявление, в котором резко опровергаются все прогнозы теперь уже бывшего директора управления финансирования строительных объектов.

В поспешном пресс-релизе банка указано, что данные, содержавшиеся в докладе Чувина, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка. "Докладчик не является специалистом в области макроэкономики, - говорится в пресс-релизе. - Таким образом, его оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России".

В заявлении также указано, что Алексей Чувин не был уполномочен выступать на конференции от Сбербанка России (здесь остается загадкой, как тогда он попал на нее), и в настоящее время находится в отпуске, после чего будет уволен.

Напоследок пресс-служба Сбербанка поспешила успокоить девелоперов: "понимая трудности, которые в настоящее время испытывают девелоперские компании, Сбербанк России отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли, руководствуясь ранее сформулированными принципами кредитной политики", говорится в заявлении.

Источник rb.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс семь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD