RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Компания «МКС» объявила о банкротстве

Компания «МКС» объявила о банкротстве

Как сообщили в пресс-службе компании, решение было принято из-за действий кредитора - «ВТБ Банка» .

«В условиях односторонних силовых действий со стороны ВТБ Банка, компания «МКС» вынуждена обратиться в суд о признании себя банкротом. В сложившихся условиях компания считает указанную меру единственно возможной для защиты интересов своих сотрудников и партнеров», – говорится в сообщении компании.

Процедура банкротства предусматривает мораторий на исполнение любых судебных решений, подчеркивают в «МКС», это позволит компании не привести к поглощению «ВТБ Банком» своих активов. При этом руководство «МКС» заявляет о намерениях удовлетворить законные права других кредиторов, поставщиков, клиентов и сотрудников компании.

Такое решение в компании приняли из-за конфликта с банком, который длится около полугода. В декабре 2008-го «ВТБ Банк», сообщают в «МКС» потребовал вернуть один из кредитов.

«ВТБ Банк» потребовал возврата средств, несмотря на действие заключенного в 2007 году генерального соглашения о кредитовании, в рамках которого был предоставлен указанный кредитный продукт. Срок генерального соглашения о кредитовании истекает в декабре 2010 года. В случае непогашения банк угрожал банкротством компании «МКС», – отмечают в компании.

«ВТБ Банк» в декабре прошлого года в качестве реструктуризации задолженности компании выставил условия погашения со сроком возврата полтора месяца и ставкой 45% годовых, и «не оставил вариантов партнерских отношений».

К маю 2009-го компания погасила свыше 75% указанного кредита, однако 5 мая было получено определение суда об аресте имущества и счетов «МКС».

Следствием предпринятых ВТБ Банком действий финансовое положение «МКС» существенно ухудшилось. Это дало банку формальный повод предъявить 18 мая 2009 года иск по еще одному кредиту, срок которого истекает в 2010 году», – утверждают в пресс-службе.

«МКС» уже обратилась в суд и прокуратуру.

Как пишет агентство "Интерфакс-Украина" в «ВТБ Банке» отвергали обвинения в адрес банка со стороны «МКС».

По данным банка, в связи с невозможностью компании выполнить свои обязательства перед кредитором, совместными усилиями обеих сторон были разработаны три варианта программ по реструктуризации возникшей задолженности и достигнуты договоренности по выходу из упомянутой ситуации. Вместе с тем, компания «систематически нарушала условия соглашения и не выполняла взятых обязательств», в результате чего «ВТБ Банк» был вынужден начать процедуру взыскания с компании задолженности, предусмотренную действующим законодательством. 


 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс два              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD