RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

СБУ поймала за руку ученого на попытке продать гостайну

СБУ поймала за руку ученого на попытке продать гостайну

В ходе осуществления контрразведывательных мероприятий Служба безопасности Украины предотвратила противоправные действия гражданина Украины, которые могли нанести вред национальным интересам государства в оборонно-промышленной сфере.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, при попытке вывоза за границу материалов, представляющих государственную тайну, в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники спецслужбы задержали работника одной из столичных опытных организаций.

Улетая в заграничную командировку в составе украинской делегации, научный работник пытался вывезти секретные документы. Среди личных вещей злоумышленник спрятал флеш-карты с заметками и снимками печатных листов исследований, и компакт-диски с информацией технического характера.

Специалисты Государственной службы экспертного контроля установили, что изъятые научные материалы относятся к категории технологий двойного назначения – могут быть использованы как для гражданских, так и военных потребностей. Соответствующие сведения представляют государственную тайну, их передача и реализация иностранной стороне осуществляется лишь с разрешения государственных органов через предприятие «Укрспецэкспорт».

Уголовное дело расследовалось ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области по ч.1 статьи 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю). На закрытом заседании Апелляционный суд Киевской области признал подсудимого виновным. В связи с чистосердечным раскаянием и сотрудничеством со следствием, 67-летний ученый в места лишения свободы не отправлен, сообщили в пресс-центре СБУ.

Источник www.unian.net


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс семь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD