RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Космонавты МКС попробовали воду, полученную из мочи

Космонавты МКС попробовали воду, полученную из мочи

Космонавты на МКС впервые попробовали воду, полученную в результате переработки мочи, пота и конденсации выдыхаемого воздуха. Космонавты, сказав "будем здоровы!", чокнулись друг с другом и с диспетчерами NASA, которые на Земле также попробовали полученную описанным способом воду.

"Вкус великолепный", - цитирует слова американского астронавта Майкла Баррата издание USA Today. По его мнению, вкус стоил затраченных усилий. Его российский коллега Геннадий Падалка пытался поймать летавшие перед ним шарики воды, передает сайт Inopressa.ru.

Перед тем как сделать глоток, Баррат отметил, что происходящее напоминает произведения научной фантастики. По его словам, на этикетках полученной из мочи воды написано: "Пей это, когда настоящая вода находится на расстоянии более 200 миль".

Перефразируя известное выражение американского астронавта Нила Армстронга, USA Today пишет: это был маленький глоток для человека и гигантский хлебок для человечества. Армстронг был первым человеком, который ступил на поверхность Луны. Фраза, произнесенная им в этот момент - "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества" - вошла в историю.

Издание отмечает, что системы переработки урины нужны для создания баз на Луне и на Марсе. Также они позволят сэкономить средства на регулярной транспортировке воды на МКС и увеличить число обитателей станции с трех до шести.

По словам представителя NASA Марибет Эдин, мысль об употреблении воды из переработанной мочи некоторым может показаться отвратительной, однако на Земле происходит то же самое - только с большим интервалом. На орбите перегонка будет занимать всего неделю.

Установка для получения воды из урины была привезена на МКС осенью прошлого года вместе с космическим санузлом. Длительное время установка по регенерации воды не работала в штатном режиме, несколько месяцев назад она начала выполнять свои функции.

"Администрация НАСА разрешила экипажу МКС употреблять такую воду", - сообщает  представитель НАСА в подмосковном Центре управления полетами Сергей Пузанов.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс один              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD