Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Шахтёр - чемпион УЕФА

Шахтёр - чемпион УЕФА

Донецкий "Шахтер" обыграл в финале Кубка УЕФА "Вердер" (Германия) со счетом 2:1 и впервые со времен Советского Союза украинская команда стала обладателем Кубка УЕФА.

Матч начался стремительными атаками "Шахтера". Уже на шестой минуте у бразильских нападающих украинской команды появился реальный шанс на взятие ворот, однако с близкого расстояния они не попали в практически пустые ворота: в этот момент вратарь стоял в другом конце своей площадки.

После еще нескольких украинских атак игра несколько выровнялась, однако на 24 минуте давление "Шахтера" принесло реальные плоды.

Луиз Адриано, воспользовавшись ошибкой обороны "Вердера", "украл" мяч у немецких защитников почти в середине поля и стремительно занес его в ворота, оставшиеся без опеки немецких игроков.

После забитого мяча "Шахтер" продолжал атаковать, однако настроение на поле изменилось после одной из редких атак "Вердера".

Защитники "Шахтера" недозволенным приемом остановили нападающего немецкой команды у центра штрафной площадки. Назначенный после этого свободный удар красивым и сильным ударом реализовал еще один бразилец - на этот раз с немецкой стороны - Рональдо Нальдо.

Андрей Пятов угадал направление удара, но не смог отразить его. Судя по всему, он в последний момент решил поймать мять в руки, а не отбить его, и это привело к печальному для украинцев результату: мяч выскользнул из рук у голкипера и продолжил свой путь - прямиком в верхний угол ворот.

Второй тайм продолжался при ощутимом преимуществе украинской команды, игроки которой демонстрировали очень слаженную игру при молниеносных пасах. Впрочем, создаваемые ими опасные моменты долгое время не приносили забитые голы.

Остаток основного времени прошел в постоянных атаках "Шахтера" и периодических выпадах "Вердера".

События получили драматическое продолжение на седьмой минуте добавленного времени. На этот раз непростительную ошибку допустил уже немецкий вратарь.

Нападающий "Шахтера" Дарио Срна прорвался к воротам на правом фланге и отправил точную передачу в центр штрафной площадки еще одному бразильцу - Родригесу Джадсону, который и "пробил" голкипера. Тим Вайсе почти дотянулся до мяча, однако удар был слишком силен, и прямо из вратарских перчаток мяч отправился в ворота.

После этого "Вердер" несколько раз имел реальную возможность сравнять счет, однако удача была на стороне украинской команды.

За три минуты до окончания матча мяч все же влетел в украинские ворота, однако это произошло после того, как судья зафиксировал нарушение правил в штрафной "Шахтера", поэтому гол не был засчитан.

Напомним, донецкая команда вышла в финал, победив своих соотечественников из киевского "Динамо". "Вердер" также сражался за выход в финальный матч с клубом из своей страны: бременцы оказались сильнее "Гамбурга".

В 2008 году  обладателем Кубка УЕФА стал санкт-петербургский "Зенит", который обыграл в финальном матче шотланский клуб "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0.
 

Источник minprom.com.ua


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD