Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Под стенами парламента протестуют работники игорного бизнеса

Под стенами парламента протестуют работники игорного бизнеса

Порядка 600 работников игорного бизнеса протестуют под стенами парламента Украины. Об этом сообщает корреспондент "Минпрома". Участники акции требуют не принимать закон о запрете размещения в населенных пунктах игорных заведений.

Они держат плакаты с надписями "Не допустите потери 200 тысяч рабочих мест", "Не превратите нас в безработных".

Как прокомментировал ситуацию вице-президент украинской Ассоциации деятелей игорного бизнеса Григорий Трипульский, сегодня в парламенте должно пройти рассмотрение законопроекта о запрете размещения игорных заведений в населенных пунктах.

При этом Г.Трипульский подчеркнул, что в сфере игорного бизнеса занято около 200 тыс. граждан Украины, и принятие такого закона может привести к потере соответствующего количества рабочих мест. "Мы требуем, чтобы разумно подошли к этим вопросам. Нельзя рубить с плеча из-за инцидента в Днепропетровске", - отметил он.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил Министерству финансов и областным государственным администрациям приостановить на один месяц действие лицензий игровых учреждений для обеспечения их комплексной проверки. Кроме того правительство одобрило законопроект, предусматривающий перенос игорных заведений за пределы населенных пунктов до 1 января 2010 года.

Напомним, в ночь на 7 мая в Днепропетровске в зале игровых автоматов вспыхнул пожар, в результате которого погибли 9 человек, 11 были госпитализированы. Предварительная версия пожара - неисправность одного из игровых автоматов.

Правительство приняло постановление о приостановке действия лицензий всех игорных заведений в стране с 8 мая сроком на один месяц для осуществления их проверки. Однако часть игровых залов продолжают работу. 

"Игровые залы, которые продолжают сейчас работать, будут лишены лицензии не на месяц, а навсегда", - сказал Турчинов. 

По его словам, всего по стране закрыто более 10 тысяч игорных заведений, часть из которых работала вообще без всяких разрешений. "И вы видите, сейчас кабинет министров уже пикетируют представители игорного бизнеса", - сказал Турчинов. 

Однако, по его словам, он считает решение правительства отозвать лицензии на месяц совершенно оправданным, поскольку это даст возможность провести проверку с необходимым качеством. Вице-премьер напомнил, что правительство подготовило законопроект, в соответствии с которым вообще все игорные заведения должны находиться за пределами населенных пунктов. 

"Мы поддерживаем меры, которые предлагают, в частности, и народные депутаты, по ограничению этого бизнеса, которые не имеют, скажем так, значительного позитивного элемента для украинской экономики, но в то же время имеют очень серьезные социальные негативные моменты", - резюмировал Турчинов.

 

 


 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс девять              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD