Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Новый рекорд долголетия установил житель Омана

Новый рекорд долголетия установил житель Омана

В Омане в возрасте 140 лет скончался старейший подданный султаната. Он успел пожить в трех столетиях и пережить нескольких правителей, передает телеканал НТВ.

Шейх Хамад бен Сейф бен Сулейман аль-Джабри родился в 1869 году, когда Оман находился под протекторатом Великобритании в совершенно других границах. Тогда власть имамата распространялась на побережье Восточной Африки вплоть до Занзибара на юге, куда временно была перенесена столица, ставшая центром торговли рабами и слоновой костью.

Мальчиком Хамад стал свидетелем коренных изменений в своей стране, когда имамат Оман оказался отрезанным от выхода к морю и утратил ключевые позиции в морской торговле в этом регионе.

Свой столетний юбилей шейх Хамад отмечал уже в нефтяном государстве. А последние четыре десятилетия шейх Хамад бен Сейф видел только одного правителя - султана Кабуса бен Саида.

В течение своей долгой жизни он перепробовал много профессий, проработав большую часть на земле. В молодости он зарабатывал работой в крепостях и замках, успел дослужиться до подполковника в армии, а также занимался торговлей.

По словам родни, до глубокой старости шейх Хамад дожил в добром здравии, потому что никогда не унывал и всегда был чем-то занят, не позволяя себе праздно проводить время.

Напомним, что в августе прошлого года в индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан, проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет. В случае с покойным султаном очевидно, что запись в книге рекордов нельзя воспринимать как прописную истину, так как многие пожилые люди, пережившие официальных рекордсменов, просто не подают нужных заявок. Как сделала это женщина из небольшой израильской деревушки Джиср а-Джарка. В феврале прошлого года она подала заявление на новый паспорт, утверждая, что родилась в 1888 году. Если дату рождения удастся доказать, ее официально признают самым старым человеком, живущим на Земле.
 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD