Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

Фабрика межкомнатных дверей
narodnie-dveri.com
 

Пентхаус на крыше бомбоубежища. Новая жизнь старых вещей.

Пентхаус на крыше бомбоубежища. Новая жизнь старых вещей.

Странное желание — купить старое наземное бомбоубежище (Luftschutz-Hochbunker) и превратить его в уютный коттедж. Но именно так поступила одна семья из города Хамм (Hamm), что в земле Северный Рейн-Вестфалия. Архитектура этого бункера — проще некуда: бетонный куб со стенами без окон и какой-либо отделки. На фоне соседских аккуратных домиков с красными черепичными крышами — просто "гость из мрачного прошлого".

Но новым владельцам бомбоубежища понравилась основательность и непоколебимость постройки времён Рейха, и они заказали боннской архитектурной компании Archivolver переделку. Но с условием: к "зданию – историческому документу" нужно отнестись с почтением.

Глава Archivolver Михаэль Аморт (Michael Amort) выполнил наказ клиентов: сам корпус бомбоубежища остался без изменений. А вот на вершине монструозного сооружения появился пентхаус — Penthouse auf dem Hochbunker.

Так новые владельцы бетонного чудища реализовали свою мечту о просторном и оригинальном доме с великолепным видом на крыши городка и его парки. Вида свысока. Кстати, высота этого коттеджа-бункера составила солидные для частного дома 14 метров.

В основу конструкции легла рама из стальных профилей. На неё уже навешивали готовые блоки стен, собранные из деревянного бруса (плюс слои утеплителя и декоративные панели). Причём часть помещений "квартиры" выполнили нависающими над стенами бункера. Создавалось впечатление, будто "домик" наверху пролетал мимо и просто присел отдохнуть.

Внутри бункера также нашлось место для системы сбора дождевой воды (для технических нужд и полива растений), причём тут вполне органично разместилась 500-литровая цистерна, а накопленная влага используется также и для создания небольшого водопада на одной из стен бункера.

Пьёт водичку и крошечный сад на крыше-веранде, на которую можно выходить из пентхауса.

Но ещё сильнее иллюзию независимости пентхауса от своего массивного основания усилил намеренно оставленный воздушный промежуток: "новодел" словно приподняли над крышей бомбоубежища. Немного, но этого хватило, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию сооружения, поместить в зазоре кабели и трубы, а главное — вызвать ощущение полёта пентхауса над бетонным кубом.

Ночью этот эффект усиливается подсветкой зазора, создающей световую полосу, разрезающую здание на "историческую" и "современную" части.

Власти Германии бережно относятся к такого рода памятникам истории (на памятники архитектуры бетонные колоссы не тянут). Когда-то эти непритязательные творения спасали жизни во время авианалётов.

Источник membrana.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс два              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD