Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Интернет-пиратов отправят в тюрьму

Интернет-пиратов отправят в тюрьму

Стокгольмский суд вынес приговор зачинателям торрент-трекера The Pirate Bay. Ханс Фредрик Нейи, Готфрид Свартхольм Варг, Петер Сунде и Карл Лундстрем признаны виновными в нарушении авторских прав и получили по году тюрьмы. Кроме того, создатели портала должны выплатить 3,6 млн долларов штрафов. Обвиненные уже заявили, что обжалуют вердикт, а торрент-трекер будет полноценно функционировать и впредь.

«Мы не нарушали законодательства Швеции. Сайт размещает лишь торренты, а это не запрещено законом»

В Швеции вынесен приговор основателям и владельцам одного из крупнейших в мире торрент-порталов The Pirate Bay («Пиратская бухта»).

Суд обвинил создателей сервера в изощренном нарушении авторских прав. «Сайт обеспечен изощренными поисковыми функциями, простое скачивание и хранение файлов происходит через трекер, связанный с веб-сайтом», – приводит слова судьи Fox News.

Ханс Фредрик Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрид Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), Петер Сунде (Peter Sunde) и Карл Лундстрём (Carl Lundström) проведут в тюрьме по одному году. Кроме того, суд обязал их выплатить нескольким компаниям компенсацию в размере 3,6 млн долларов.

Однако создатели The Pirate Bay уже заявили, что считают себя невиновными и обжалуют вердикт, а торрент-трекер будет полноценно функционировать и в дальнейшем.

«Мы не нарушали законодательства Швеции. Сайт размещает лишь торренты – ссылки на ТВ-программы, фильмы и музыкальные файлы, а это не запрещено законом. С сайтом ничего не случится, это всего лишь театр для СМИ», – пояснил, в частности, Сунде.

Портал был основан в 2003 году и быстро стал популярен среди миллионов пользователей. Сайт хранит ссылки на пользовательские компьютеры, указывая тем самым, где именно в Интернете можно найти интересующий их файл.

По мнению истцов – Международной федерации звукозаписи (International Federation of the Phonographic Industry) и компаний Warner Bros., MGM, EMI, Colombia Pictures, 20th Century Fox, Sony BMG и Universal, большая часть материалов, доступных с помощью The Pirate Bay, защищена авторским правом, каждый скачанный при помощи портала файл приводит к недополученной прибыли его законных владельцев.

В итоге рекорд-лейблы лишаются миллионов долларов. «Мы устали от подобных сервисов. Их основатели не уважают чужой труд, заботясь лишь о собственных финансовых интересах», – полагает глава Шведской независимой ассоциации музыкальных продюсеров Йонас Сжойстром.

Однако, как заявляют разработчики, остановить работу портала будет не так просто: узлы The Pirate Bay разбросаны по всему миру, закрыть их все и сразу невозможно ни технически, ни юридически.

Отметим, что это далеко не первый подобный процесс. Американские корпорации уже добились успеха в процессах против других файлообменных сайтов: Napster, Grokster, KaZaA.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс девять              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD