Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украина экстрадировала спонсора беспорядков в Молдавии

Украина экстрадировала спонсора беспорядков в Молдавии

Украина передала сегодня Молдавии бизнесмена Габриэла Стати, подозреваемого в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля, целью которых, как считают власти, был государственный переворот.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру, Г.Стати и еще один гражданин Молдавии Аурел Маринеску были экстрадированы украинской стороной в Молдавию и уже находятся в республике.

Информация об их местонахождении, как и детали дела в их отношении, пока не приводятся.

Как сообщалось ранее, Г.Стати и А.Маринеску были задержаны украинскими властями 8 апреля в международном аэропорту Одессы. Генпрокуратура Молдавии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Г.Стати для расследования по делу о его причастности к попытке государственного переворота, считая, что он дестабилизировал ситуацию в Кишиневе путем финансирования акций протеста 6-7 апреля, которые вылились в массовые беспорядки и разгром зданий парламента и администрации президента.

Он подозревается также в действиях, направленных на насильственный захват и удерживание власти.

Ранее отец Г.Стати глава финансово-промышленной группы Ascom Group Анатол Стати категорически отверг все обвинения, выдвинутые в адрес его сына. Он обратился к властям Украины, на чьей территории был задержан его сын, с просьбой не допустить передачи его молдавским властям до проведения беспристрастного и независимого расследования.

Накануне президент Молдавии Владимир Воронин призвал компетентные органы страны провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследования участников акций уличного протеста в Кишиневе 7 апреля 2009г.

В.Воронин отметил в то же время, что представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой в республике, останутся в местах лишения свободы. Глава молдавского государства призвал также всех участников политического процесса в Молдавии к возвращению в русло цивилизованного диалога.

Источник top.rbc.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD