RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

И снова пугают: США и МВФ предрекают проблемы у 50 украинских банков

И снова пугают: США и МВФ предрекают проблемы у 50 украинских банков

Иностранные финансовые эксперты сделали неутешительный для банковского сектора Украины прогноз. В прошлую пятницу в Нацбанке состоялась закрытая встреча временных администраторов украинских банков с руководством НБУ. Кризисных менеджеров впервые также консультировали представители Минфина США и МВФ.  Как стало известно газете «Дело», иностранные специалисты рекомендовали украинскому центробанку усилить подготовку временных администраторов. Необходимость в этом, по мнению приглашенных экспертов, вызвана тем, что количество проблемных банков в нашей стране может увеличиться в несколько раз.

«По прогнозам представителей МВФ и Минфина США, около 50 украинских банков могут попасть под введение временной администрации», — сообщил один из временных администраторов, присутствовавший на закрытом совещании. Напомним, на сегодняшний день временная администрация действует в 11 банках.

Это не первая встреча временных администраторов в стенах НБУ. Раньше они также собирались в полном составе, для того чтобы отчитаться перед регулятором о проделанной работе, поделиться опытом и обозначить дальнейший план работы. Но, в отличие от прошлых подобных сборов администраторов, на этом совещании, кроме чиновников из Нацбанка, выступал представитель Министерства финансов США Уильям Томас и представитель миссии МВФ в Украине Альча Коча.

Совещание продолжалось более 5 часов — с 10:30 до 16:00. Кроме иностранных экспертов, которые обнародовали свои прогнозы развития финансового кризиса в Украине, на нем выступили и отечественные финансисты — руководитель банковского надзора Василий Пасичник и руководитель департамента ликвидации банков Константин Раевский, в ведении которого находятся временные администраторы.

Каждый из 11 администраторов отчитался о своей работе. «Выступали советники МВФ, которые имеют опыт работы с проблемными банками. Каждый из временных администраторов теперь посмотрит на свою работу в призме тех советов, которые прозвучали на этом совещании. Кто-то что-то поправит, улучшит или учтет», — говорит временный администратор «Родовид Банка» Виктор Кравец.

По словам временного администратора «Укрпромбанка» Александра Майданюка, такие встречи теперь будут проводиться на регулярной основе. «Представители МВФ планируют посетить каждый проблемный банк, встречаться с администраторами и их командой, проводить для них семинары и тренинги», — дополняет коллегу Виктор Мироненко, временный администратор банка «Киев».

Источник vlasti.net


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD