Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

Купить Юр адрес с полным комплексом услуг. Гарантия успешной регистрации
cowork42.ru
 

Германия требует вывести ядерное оружие США

Германия требует вывести ядерное оружие США

Соединенные Штаты Америки должны забрать свое ядерное оружие с территории Германии. С таким заявлением выступил руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Эти вооружения устарели с военной точки зрения", - цитирует "Интерфакс" слова министра. Штайнмайер пообещал предпринять необходимые шаги, чтобы боеголовки "были вывезены из Германии". США хранят ядерное оружие в гористой местности земли Рейнланд-Пфальц, близ городка Бюшель. Предполагается, что на складах там находятся около 20 атомных авиабомб типа B-61, уточняет "Независимая газета". Во время "холодной" войны это оружие планировалось передать специальной эскадрилье Военно-воздушных сил Германии. Однако и после прекращения противостояния США и СССР, опасный груз со складов никто не забрал.

Стоит отметить, что немцы подняли тему вывода атомного оружия после того, как американский лидер Барак Обама обнародовал свою инициативу безъядерного мира. "Даже в условиях "холодной" войны, а в настоящее время тем более, распространение ядерного оружия или хищения ядерных материалов может привести к уничтожению любого города на планете", - пояснил президент США, выступая на юбилейном саммите НАТО.

Как писали Дни.Ру, хозяин Белого дома особо активно выступал против гонки атомных вооружений на Ближнем Востоке, однако был готов разрешить Ирану развивать мирные ядерные программы.

После этих рассуждений многие немцы сделали вывод, что ликвидация американских складов с бомбами B-61 логически вытекает из представлений Обамы о задачах разоружения. Глава Свободной демократической партии Германии Гвидо Вестервелле предложил вывести эти заряды за пределы ФРГ, передают "Известия.ру". Подобное предложение поддержала и парламентская фракция Левой партии. В то же время глава немецкого правительства Ангела Меркель пока не стала прямо затрагивать проблему боеголовок, но в общих чертах одобрила инициативу Барака Обамы о безъядерном мире, назвав его высказывания важным сигналом.
 

Источник dni.ru


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD