Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

http://yastrub-tour.com.ua/ Киев Приморское: коттеджный поселок Приморское.
Туры по России и Снг. Горящие Туры
zolotoe-koltso-tur.ru
 

Уволить нельзя восстановить. Хроники Электротяжмаша.

Уволить нельзя восстановить. Хроники Электротяжмаша.

Конфликт на харьковском заводе Электротяжмаш начался давно и похоже закончится не скоро. Новые хозяева министерств и ведомств решили решить вопросы с контролем над стратегическим предприятием в духе старых традиций, но на пути стал суд.

И дело не в том кто прав, а кто виноват, а в нежелании "вновьприбывших" действовать по новому, по европейски (мы вроде уже одним мизинцем в Европе?).

Суть такова. Прямая речь директора завода Владимира Глушакова "25 августа я был вызван к министру Абромавичусу, который попросил меня написать заявление по собственному желанию, но в связи с тем, что все, кто работал при старой власти - мы всех будем увольнять. У меня контракт подписан с минпромом до 2018 года. Естественно, я не согласился подписывать никаких заявлений." После чего Глушакова уволили якобы за единичное не соблюдение всех условий контракта и назначили на должность нового директора Дмитрия Костюка.

Глушаков обратился в суд - его восстановили. Но в тот же день - снова уволили. И суд снова принял решение в пользу Глушакова, руководившего заводом последние три года.

Фактически на данный момент у завода два директора и даже юротдел предприятия "несущего золотые валютные яйца" не может принять одну из сторон. С одной стороны решение суда, с другой "большая насяльника из Киева" - министр Абромавичус.

При этом Министерство экономического развития и торговли Украины утверждает, что остановило попытку бывшего директора государственного предприятия завод Электротяжмаш захватить контроль над предприятием. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минэкономразвития. Хотя он и является по прежнему директором предприятия.

Завод с 1946 года специализируется на разработке и выпуске  турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD